腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 久病成医的腰突铁人 有疑问尽管咨询我 我比医生管用   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 久病成医的腰突铁人 有疑问尽管咨询我 我比医生管用

注册会员
银子
158 两

回复 #61 抱朴守贞 的帖子

我昨天晚上去做了推拿,症状一下子严重了,眼睛都哭肿了,又没有后悔药吃,现在只能躺着,希望推拿带给我的加重症状是暂时的,不是永久的

注册会员
银子
196 两

回复 #65 雨若 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两

回复 #64 梧桐 的帖子

你这么短时间就不叫复发了吧。第一次发作,应该彻底的休息一段时间。恢复以后,一般要很长时间才会再有的,大部分都是按年计算的。有的一辈子都不会有。这个看你怎么看待这个毛病的,只要多锻炼休息,改变生活习惯。就能一辈子不复发。

注册会员
银子
304 两
这样太挑战耐心了,每天醒来都没见明显好转,烦心。来转一圈心里舒服点

注册会员
银子
196 两

回复 #68 梧桐 的帖子

其实这个不是耐心的问题,是你的心的问题。脊柱毛病会陪伴你一生,如果你每天早上起来第一件事想的是,自己的腰或者腿哪又不舒服了。你整天的注意力都集中在这个上面,那你的一生,从现在开始岂不是都是痛苦?既来之则安之。忘掉这个毛病,转移一下注意力。自然你的心就不会再想起哪里痛了。脊柱毛病也就会自己好了!

注册会员
银子
52 两

回复 #52 抱朴守贞 的帖子

其实我是2001年的时候就有这个症状了,当时也不去做CT之类的检查,有的医生说是腰突,吃了好多药也没好,后来有一个医生说不管它是不是腰突,他就帮推了腰和臀部,然后再拔罐,搞了二次就好了,但这十年中腰是经常会隐痛的,腿就没有那种放射性的痛。2011年10月时工作比较累,11月时就发病了。

注册会员
银子
304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
370 两

我该咋办?

你好!我椎管狭窄好多年了,现腰底部和两臀部酸痛。做了检查,有的医生让做手术,有的说保守治疗,我很苦恼,请帮我看一看,我该咋办?
检查所见:
腰椎生理曲度存在,序列不稳,椎间隙可。诸椎体形态、信号未见明显异常。L3-4、L4-5、L5-S1椎间盘不同程度膨出,相应水平硬膜囊前缘及神经根管不同程度受压。脊椎圆锥位于L1水平,椎管及椎旁软组织内未见明显异常信号。

印象:L3-4、L4-5、L5-S1椎间盘膨出伴L4-5层面椎管较狭窄

影像学表现:
腰椎间隙变窄,椎体边缘增生,椎小关节增生、肥大,椎间盘膨出,并L4/5腰椎间盘突出,致椎管狭窄,均以L4/5为主

影像学诊断意见:
腰椎退行性病变,并L4/5椎间盘向右后方突出,致椎管狭窄

影像学表现:
腰椎序列失稳,曲度变直,腰3向后滑脱,所见诸椎体不同程度骨质增生,椎间隙尚清晰,余未见异常

影像学诊断意见:
腰3轻度滑脱、腰椎退

注册会员
银子
196 两

回复 #71 梧桐 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两

回复 #72 PING 的帖子

一般腰椎滑脱,就是由椎管狭窄引起的,一般都是L4 L5比较多,你L3比较少见,不知道轻度是几度(应该是还没到1度),一般1度以下都可以先保守治疗的。腰椎滑脱一般都是认为腰部肌肉缺乏引起的。你要加强锻炼。还是先保守看看。

注册会员
银子
158 两

回复 #61 抱朴守贞 的帖子

经过了好几天,心态终于调整过来了,谢谢你,让我明白了腰突使我现在的生活方式更加健康了,确实是这样

注册会员
银子
190 两

康复突友

回复 #32 ymsong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #65 雨若 的帖子

不要按摸,到正规医院治疗。消炎

注册会员
银子
158 两

回复 #77 as2012 的帖子

听同事说腰椎那里是无菌性炎症,没法消炎,只能靠锻炼。。。

注册会员
银子
370 两

回复 #74 抱朴守贞 的帖子

我想把CT 发上来,但是不会发

注册会员
银子
22 两

能不能详细说说飞燕,弓腰是怎么操作的呀。。。

康复训练中飞燕,弓腰是怎么操作的呢,不太清楚,希望知道的朋友,告诉我一声哈。本人正在抗击腰突。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留