请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 久病成医的腰突铁人 有疑问尽管咨询我 我比医生管用   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 久病成医的腰突铁人 有疑问尽管咨询我 我比医生管用

注册会员
银子
2 两

楼主,我这是不是很严重了,医生让马上做手术(上钉子)

昨天做了X光,诊断报告如下:
腰椎正侧位:腰2椎体向后移位约5MM,腰4椎体向前移位约11MM,腰5向前移位约5MM。所见下段胸椎及各腰边缘不同程度变尖,腰4椎体椎弓峡部骨质不连续,可见透亮线影,余诸椎体附件亦未见明显异常。腰2/3、4/5椎间隙变窄,余各腰椎间隙未见明显增宽及狭窄。所见韧带未见明显钙化。
印象:腰椎退行性变,考虑腰2、5椎体不稳;腰4椎弓峡部裂,腰4椎体向前I度滑脱;腰2/3、4/5椎间盘病变

注册会员
银子
388 两

回复 #1 抱朴守贞 的帖子

楼主都说这个病要绝对卧床,我做不到因为我只要躺时间长了就会右腿右臀酸痛难忍,每天晚上睡觉都是煎熬,这是怎么回事呀,求解,相反我坐一会身体前倾,用手支撑就会轻松很多

注册会员
银子
2 两
楼主,你好!能不能帮我看一下我这样严不严重,ct报告说l5s1椎间盘可见软组织影向椎体后緣膨隆,硬膜囊受压,椎管矢状径未见明显变窄,我这样不是很严重吧!可是治疗了几个月还不好,走路不到10分钟右腿疼的要命,不能活动,在床上躺着没事,医生叫我不要做任何运动,就是躺着,我是找中医正骨 ,给我按不到两分钟,然后中药敷,希望得到帮助。

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两

热心突友

楼主帮忙看看我的帖子,添麻烦那,谢谢

注册会员
银子
30 两
楼主,我现在在恢复期,也没感觉疼痛不适,就是有时候腰部会有响声,就是骨头那种响声,比如起床的时候,类似骨头在移动的那种

注册会员
银子
1590 两

回复 #81 突得不堪入目 的帖子

是MRI吧,X光应该看不出这些吧
如果是X光建议做个MRI

注册会员
银子
1590 两

回复 #80 lisa2012 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两

关于飞燕的动作

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两
楼主,我现在,不疼了,主要是脚麻,该怎么治疗,病情10个月了!

注册会员
银子
328 两
楼上,什么美国知名专家!明明是简单的中国嘛!语言也是中文!

注册会员
银子
6 两
我L5/S1左后突出,3mm多,一直没有特别疼过,只是不能久坐,久坐后屁股和小腿的劲就疼,走路和站着都没事,走一个多小时,还跑步都没什么事,只是有些疲惫,然后腰弯不下去,弯的时腰部特别紧绷,上厕所时候,蹲着都费劲,总是往后仰。。在空总做过正骨,没什么大的效果。已经5个月了。。现在每天做30次燕飞,然后早上走路倒走和跑步。还做自发功,已经这样锻炼2个多月了,但是也没什么效果。。还是依旧。。想咨询下,我改怎么锻炼治疗呢。。

注册会员
银子
1590 两

回复 #91 漂移的色彩 的帖子

是英文啊,怎么可能是中文

注册会员
银子
592 两

康复突友

看抱朴守贞的回复,犹如与朋友赏景品茶,又如听黄钟大鼓。
不过,看楼主回复时间,建议楼主别太晚了,我现在坚持十点关机。虽然,有时会平躺听戏,就是听电脑里的电视剧,偶尔看一眼美女(演员)。但十一点必闭目睡觉。个人感觉深睡比睁眼平躺效果要好好多。
另外,保暖御寒,也很重要。
腰突我感觉是防守,要筑好环形防御纵深工事,不是攻势哦。楼主重腰肌、重锻炼可谓主动防御,好。
我说的不知对不对,见笑了。
顺祝抱朴守贞健康!我会继续来学习。
希望大家乐观些,最好的心态是接受、学习、实践、乐观。子曰:学而时习之,不亦说乎?

注册会员
银子
660 两

回复 #29 抱朴守贞 的帖子

LZ,现在躺卧疼痛很小,就是脚背按压发麻,两个脚心偶尔会痒。站的时候腿还疼,腰部有点偏,已经在家休息一月,现在可以进行游泳锻炼么?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留