腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
32 两
是的,共勉,大家的坚持,给了我信心和动力。

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #146 music 的帖子

LZ问个问题,一般y字拉筋一天拉几次,一次拉多少时间?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #274 sixone520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

坦然认命——第155天 12.29

昨天才写下:命运的奇妙恰恰就在于让你永远都不知道接下来将会发生什么?

可不!今天下午老板来电话说:公司必须派一名高层参加明天下午外地的一个会议,因年底人手紧张,想派我去开会,问我行不?

我只好说:那我就克服困难跑一趟吧!

其实,我心里很清楚:老板心好,老板要是没有难处,他也不会问我开这个口。又因为我是男人,我可以放弃属于自己个人的很多东东,但养家糊口的责任、仍在公司高层位置上的责任,我却不能推卸!

明天下午的行程,开车单程个把小时,来回两个小时,更难受的是开会的久坐,对我的老腰将是一次考验。

有什么办法呢?要怪的话也只能怪自己的身体不争气啊!我不禁问我的身体:我的身体哟,你咋就这么不争气?咋就这么不堪一击呢?我的身体无言以对,我只好无可奈何地对自己说:明天下午无论有多么难受,坦然认命吧!

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #275 music 的帖子

我腰5骶1突出,直抬腿只有30度,再抬上去有下肢放射性疼痛,这种情况是否适合拉筋呢?

注册会员
银子
406 两

回复 #276 music 的帖子

楼主保重,量力而行

注册会员
银子
32 两

回复 #276 music 的帖子

身体第一位,其它是浮云。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #277 sixone520 的帖子

拉筋和直抬腿是风马牛不相及的两码事来着!

不能直抬腿,是吗?我开始拉筋时也是不能直抬腿,不要紧的!注意拉筋的动作次序,照样进行拉筋!

关键在于:每次尝试拉筋后,要留意拉完之后的感觉如何?留意症状是否向好的方向发展?如果答案是yes,那就ok,继续拉筋吧!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #277 sixone520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #281 music 的帖子

谢谢LZ回复的这么详细,不过我现在只能尝试做做y字拉筋,因为原本直抬腿只有30度,如果根据你回复的那个拉筋姿势,患腿那样要抬起90度对我来说实在是太难太难了。不过我的y字拉筋的动作也还不是很标准,一开始屁股要离墙壁很远才能把腿抬起来,而且很疼,咬牙坚持,拉到最后可能屁股还是没有能够完全贴墙,双脚和平卧的身体夹角也就差不多80度左右,不过我觉得对我来说已经是个不错的成绩了,一般拉45分钟左右,拉完还是觉得比较舒服的。坚持了4天,期待效果中

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #282 sixone520 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

继续挺进——第23周 2014.12.29~2015.01.03

本周仍然努力进行上周的东东,继续向好的方向挺进,保守治疗的信心大增!

常见的腰背肌锻炼法:飞燕和拱桥,其实也要多种形式,但不管是那种形式,和挺肚都是不同的。

下图是拱桥类和飞燕类示意图,各有三种形式,可以清楚地看出和挺肚是截然不同的两码事——

示意图左边是拱桥类三式,从上到下依次为:
左上——五点支撑法:两肘及两膝屈曲,以头、两肘及两足支撑,使腰背及臀部悬空,然后缓慢放下。缓慢反复多次。  
左中——三点支撑法:把两上肢置于胸前,两膝屈曲,以头及两足支撑(颈椎不好者,则宜改为以肩膀和两足支撑),使腰背及臀部悬空,然后放下。缓慢反复进行多次。
左下——双手双足支撑法:双手双足分开比肩稍宽支撑全身,全身腾空后伸像一座拱桥,然后放下。缓慢反复进行多次。 

示意图右边是飞燕类三式,从上到下依次为:
右上——燕子点水(头胸部离床):两下肢不动,两上肢向后伸抬起,头颈与背部用力后伸,使头颈部及胸部离床,然后放下,缓慢进行多次。  
右中——小飞燕(两下肢离床):上体不动,两上肢伸直置于躯干两侧,两下肢挺直后伸抬起,使大腿离床,然后放下,缓慢多次。  
右下——大飞燕(头胸部及两下肢同时离床):上身和两腿同时背伸,两上肢伸直向后抬起,仅腹部接触床面呈一船形,然后放下,缓慢反复数次。 

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
给楼主点赞

注册会员
银子
6 两
楼主,我也脊柱左倾,屁股右弯,但我走路是左边臀部酸,拉筋动作都不敢做标准,怕弄伤自己,结果拉筋时觉得还好,但下来之后过段时间左臀走路酸的地方感觉更加明显,甚至上下楼都感觉到不适,我理解为疼。停止拉筋,这种感觉就几乎没有,再拉就又来。仔细阅读你的内容,拉筋时我没有什么从下往上的麻感,我就觉得后大腿根部拉扯着,都不知道自己该不该继续!唉

注册会员
银子
32 两
我是个懒人,喜欢看楼主的贴子,期待中。

注册会员
银子
32 两

回复 #284 music 的帖子

问一个问题,飞燕有三种不同样式,好像用大燕飞就行了,为什么还要期它两种呢?有什么不一样吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-13 18:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留