请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #144 hqnjkkl 的帖子

冒个泡。
前天练习八段锦,做第一遍还好,第三遍之后,感觉变严重了。反复这半个月的锻炼都白费了。不过腰部依旧感觉松软,但是双脚感觉拉扯,稍微有点涨。
以后腰好了再做八段锦吧,现在不要做弯腰的那一两式。
今天的锻炼:
1:热敷,通络宝。
2:步行2km。
3:拉筋,按摩。
一天应该拉筋两次,早晚各一次。
明天尝试下燕飞之类的,看是否变严重。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #145 hqnjkkl 的帖子

说一说自己对气功的感受。
八段锦就是导引术,也是气功。我之前不太明白气功的作用,但是我做其中的两式可以明显感觉到气,自身的寒气。
摇头摆尾去心火,双手攀附固甚腰:做的时候,感觉像有风吹自己,头晕,发冷,感觉呼吸不畅。第一次做完感觉自己像感冒一样,过一会就好了。这就是把自己的寒气逼出来了吧。
另外,第二天,我继续做,我细细体会,确实一做到那两式就感觉发冷,我特意在烈日下做,照样感觉冷。但是,我的腰还不足以长期做。第三次之后,腰就很痛,不敢做了。
既然这两式都这么有用,那么其他几式用来健身估计效果也很好。
自己感觉主要是双手攀附那一式把腰做严重的,不过到今天,三天时间,感觉就没那么严重了。
现在的痛和以前有不一样了,脚上拉扯,主要在脚和小腿上。唉,每一次发作,腰部的疼痛就会变化,真实怪了。

注册会员
银子
432 两

回复 #146 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
660 两

回复 #147 都会好起来的 的帖子

强度有点大吧。。。

注册会员
银子
432 两

回复 #149 moyanwind08 的帖子

甩腿甩的肌肉疼哎,停几天看看

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #147 都会好起来的 的帖子

感觉你的症状很轻,只有轻微酸痛。不过突出说明有潜在危险。八段锦有两式弯腰的,你可要小心做了,感觉不舒服就停掉。等以后你的身体状况更好了,再做。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #148 都会好起来的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

几天没来了,自己冒个泡。最近增加了艾灸,艾盒艾绒淘宝上买的,艾灸是按照经络穴位来进行灸的。针灸专门找了一位比较厉害的医生,不知道效果如何。另外,他推荐我拉筋,说用拉筋蹬会更加专业,效果更好。我在他那里用过拉筋蹬,感觉效果确实更好,就买了拉筋蹬。拉筋蹬很多地方都有卖的,可不是做广告哦。
      我不是学中医的,不熟悉穴位。但是有个叫做“艾灸治百病”的app,对于痛症如何灸,如何取穴,都有详细教程,也是免费的哦。我照着上面来做,感觉效果比胡乱灸要好。
我的病其实不止腰椎间盘突出了,我的肩膀也有一定的炎症,只不过还没形成医院所说的病。但是筋缩已经比较明显了,我的颈椎早就查出来有问题,反弓,颈椎间隙变窄等。也是还没形成病之前,我就抑制住它了。但是我知道如果不注意,日子久了一定会再出毛病。那时候再治疗就很困难了,现在由于腰椎让自己全身心锻炼也不见得是坏事。
推荐穴位艾灸,是因为有一次效果太明显,我的颈椎明显感觉舒服。另外,艾灸还可以治疗肠胃不好,头晕,怕冷等。感觉腰椎不好的人,很多身体也有其他方面的不适,也就是病容易找到容易得病的人。

注册会员
银子
432 两

回复 #152 hqnjkkl 的帖子

看到你回复我的帖子,下午这不逛街,到现在才回家,又收拾家,觉得腰椎骨头疼,不知道怎么回事,懒得理它,躺了会,又好了,可能是今天下雨的原因,难道就是传说中的发天?楼主你还上班不

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #154 都会好起来的 的帖子

我以前都可以靠身体的反应来预测下雨,最近治疗多了,感应少了。我六月底毕业,准备七月份上班。

注册会员
银子
432 两

回复 #155 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两
楼主现在怎么样了?感觉咱们突出部位差不多,我现在休息两个月了,睡觉已经没有症状了,但是走路还是不太行,走过200多米,脚面又麻的不行

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #157 西北腰突患者 的帖子

我也休息两个多月了,不过我是复发,新伤加旧病。虽然没有上一次厉害,但是更加难治疗了。我现在睡觉脚部拉扯,两腿抽搐。走路可以走个2-3公里,再远也可以走,但是会伤到。也无法坐太久,40分钟就是极限了。
看来就算突出的差不多,症状也差很多啊。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #158 hqnjkkl 的帖子

冒泡,目前可以坐一会,走一会,效果不稳定。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #159 hqnjkkl 的帖子

给自己记录一下,最近恢复得很快,走远路已经没啥问题了。昨天办事跑了很多个地方,也没有感觉很难受。晚上还步行了很远,一直走到自己感觉累了。现在走是大踏步快速走的那种,所以容易累。不过还是不能得意,这种病反复很吓人的。
   目前的治疗:针,艾灸,拉筋,步行,单杠,按摩。
   主要的功劳还是在于针。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留