请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
846 两

回复 #15 hqnjkkl 的帖子

哇,你每天做的锻炼好多呀!我这几天越来越差,都不敢做什么锻炼了。你还是不要急着上班,把病养好了再安心工作。我之前就是太轻意,沒休息,搞得现在这么难得好啦!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #17 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #16 moyanwind08 的帖子

我都辞职了,还好是实习,不影响正式工作,看你的症状算轻的,积极恢复可以好的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #17 莉莉82 的帖子

今天坐了一下午的车,坐的时候感觉腰,屁股疼。
走路也走了很远的。
今天燕飞5个,挺肚200个,蹬腿100个。

注册会员
银子
846 两

回复 #20 hqnjkkl 的帖子

其实你现在的状态还可以,继续坚持,你肯定会越来越好的!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #21 莉莉82 的帖子

对啊,现在就是这种半死不活的状态。
说不行呢,还可以走个1,2千米,坐上半小时。睡觉也不同,腰也不同,就是感觉两只脚有些麻。
说行呢,不敢去好好学习,好好工作,怕坐久了,走久了复发或者变严重。
唉!我看了你的话题的最后一个回复,其实很想推荐一个中药给你,我以前能够恢复那个中药起了最大的作用。不过这次复发,这个中药的效果不大了。不过感觉像做广告,并且很多人不靠那个中药也好了,所以,我感觉大家尝试更多的自我恢复把。
我今天滚了棒球,发现不能乱滚,不然把腰椎弄伤了,多滚肉,少压骨头,滚的时候还是挺舒服的。
今天试了艾灸,暖暖的,艾的时候,感觉到骨头都变暖了,屁股疼的地方也感觉变得很干燥。效果还不错。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #20 hqnjkkl 的帖子

昨天的三项都做到了,
今天去操场上走了下,由于是下了丝丝雨,不敢走太久。上次就是在下雨天,走得太远了,腰难受。感觉倒走+顺走都可以,感觉舒服就行。
今天的锻炼就是燕飞5个+蹬腿100个+拱桥5个+挺肚200个。
滚滚棒球感觉挺舒服的,艾灸确实不错,昨天医生给我扎针灸,有一针疼的我直叫。

注册会员
银子
554 两

回复 #13 hqnjkkl 的帖子

吃了多长时间中药?管用吗?

注册会员
银子
846 两

回复 #23 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #24 脱离方向 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #25 莉莉82 的帖子

不是药方,是治疗腰椎间盘突出的中成药,这个药在一家风湿病医院买的,这家医院专门治疗风湿病。
另外,我由于吃这个药,把胃吃坏了,所以复查腰椎的时候,都会顺便挂一个肠胃科的号,我也看过不少肠胃科的专家。所以,也可以聊一下胃的事情。
有一个专家说,牛奶对于胃有问题的人,千万不能够喝。还有,胃的问题应该是胃偏寒,之前说的治疗腰的药,吃多了伤胃。后面在学校吃早餐,我都不敢吃面条,一吃就会感觉头晕,牛奶本来买了一箱,没法喝,都送室友了。

注册会员
银子
1148 两

回复 #26 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #28 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

从发帖坚持治疗到现在,也有十多天了,怎么感觉没啥进步呢。
症状时好时坏,总的来说,无法久坐,走太远,屁股打针那个地方还是疼。就是挺腰,撅屁股,弓背疼的方式和以前不一样了,以前是屁股打针那地方一圈疼。现在感觉疼痛上移了一些,没有明显感觉一圈疼了。不知道是好是坏。
去年12月份,我也看过广州两个医院,的三个医生,都没有说啥。
过几天,我再拍片子看看,到底情况怎样了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #30 hqnjkkl 的帖子

今天去游泳,试试效果。
以前我每天正走倒走,走三千米以上,效果不错,可是后面一天下雨,走了估计5km多。我打着伞走的,左腿貌似走疼了,现在一直隐隐约约有。
我还是多学习一些治疗方法吧。
下周准备去中医院看看针灸的医生,再拍一个片子。
今天准备去游泳,试试效果。效果好,多去或者每天去。
效果不好就少去。
看看还有哪些治疗方法自己没有涉及到的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #31 hqnjkkl 的帖子

25米的泳池,游了17个来回,就是850米吧,差了一点点。游完感觉浑身轻松,不过时间不持久。
游泳的时候,大腿太久没用力了,蛙泳蹬的时候,明显感觉两胯之间,肌肉拉伤的痛感。我没有很用力的游,复发后第一次游,悠着点。
另外,感觉游泳要量力而行,由慢到快,循序渐进。有人说水下蝶泳对腰椎有好处,我试了下,不太会。以后专门学习下蝶泳吧。
我走路的时候,感觉左腿无力,而游泳的时候,感觉右腿右脚有拉扯感。今天大致浏览宣教授的软组织外科,感觉之前犯了个错误。以前右腿疼,就一直把力放在左腿上。其实右腿有问题,左腿情况也不好。我现在两边都有问题了,希望能够慢慢好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 18:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留