请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼

注册会员
银子
750 两

康复突友

天道与致远 发表于 2019-7-12 15:01
挺肚子17天以来,症状又开始微微的发木,变的发胀
...

en,这个病有个侧面影响就是会让人更敏感,特别是对患侧肢体得细微变化。属于一有风吹草动便草木皆兵的状态。我曾经因为大便频繁怀疑马尾有症状,后来发现只是那段时间有点儿肠胃不好。。。。。所以不要忽略症状,也不要太过紧张,一般如果一个症状反复出现一段时间就需要重视了,如果只是短暂的现象,那原因就不一定了。拉屎的时候看了一集《长安十二时辰》,你脚也会麻的(哈哈哈,开玩笑)。

注册会员
银子
750 两

康复突友

来更新一下状态,上周由于种种原因一次游泳都没去,结果就是感觉腿筋和脚部不是很舒展,也算不上疼或者加重,就是很不自如的样子。周六赶紧去游了个泳,周日又跑了3km,状态不错,尤其跑步时候脚底硬物感甚为轻微。但是这种乎好乎坏的情况一直没有办法控制,找不到有效延长脚底症状轻微的办法。最近要体检,犹豫要不要加个MRI去看一下呢??

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
vv920324 发表于 2019-5-5 16:56
亲我现在就感觉脚底微麻,说不出来什么感觉 还有知
...

我症状跟你差不多,说麻不麻的感觉,现在主要靠游泳锻炼,但恢复的太慢,着急

注册会员
银子
750 两

康复突友

这周要去体检,今年不想做MRI了,体感上这一年没有明显进步,完蛋了,完全进入僵持阶段了。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
174 两
4号突击炮 发表于 2019-8-19 21:41
这周要去体检,今年不想做MRI了,体感上这一年没...

你们怎么忍得住,我简直想时时刻刻看看mr

注册会员
银子
1476 两

康复突友

注册会员
银子
750 两

康复突友

lijing88 发表于 2019-8-19 22:33
...

腰突这种东西变化速率是很小的,是个持久战,基本上和打小鬼子一个策略。头一年MRI复查,变化缩减了50%,但是第二年估计没有特别重大进步,因为症状改善不明显。见过体检医生,他说可以加强核心力量的练习,强健腰背肌有利于神经恢复,游泳是很好的放松运动,初期有助于恢复和减轻症状,能够减小腰椎压力,但是对核心的加强没有显著效果,需要配合专门的core exercise,而且大夫还说依照我们目前的状况可以逐渐加大练习强度,在不受伤的前提下可以上一些量。所以想等等看症状有进一步减轻之后再去MRI。

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

4号突击炮 发表于 2019-8-20 20:45
时时刻刻看没有用啊,记得论坛里有个突友隔了4个月
...

我现在没症状了,准备过2个月(1年)去做一次MRI,去年是11月做的

注册会员
银子
750 两

康复突友

robert 发表于 2019-8-21 10:50
我现在没症状了,准备过2个月(1年)去做一次MR
...

没症状了那就很不错了,可以去复查MRI,期待你的奇迹。

注册会员
银子
436 两
robert 发表于 2019-8-21 10:50
我现在没症状了,准备过2个月(1年)去做一次MR
...

能否提供一下你的锻炼方式?我双脚不适三年多,腰椎频繁每天疼痛一年多,这期间,针灸,中药,热敷中药。都有一些好转。无奈每次好转时,我老公又生病,去医院照顾他,自己腰疼加重。如今,我老公已经不需要我的照顾。我想好好锻炼治疗我的腰。谢谢!

注册会员
银子
1476 两

康复突友

雪漫 发表于 2019-8-29 17:30
能否提供一下你的锻炼方式?我双脚不适三年多,腰椎
...

你可以看我的帖子,我持续记录了1年来的锻炼生活情况,可以参考。

注册会员
银子
436 两
robert 发表于 2019-8-29 17:42
你可以看我的帖子,我持续记录了1年来的锻炼生活情
...

好的。谢谢!

注册会员
银子
750 两

康复突友

好久没更新了,还是更一波吧。8,9月感受良好,除了个别情况脚底突感明显外,大部分时间都很轻微,轻到不刻意感受已经感受不到了。期间久坐3小时脚底硬物感未有加重,仅腰部略酸,起身活动即可缓解。当然这么长时间的久坐还是应该避免的。左脚踝外侧触感竟然略有恢复,同等力度抓挠双脚踝外侧,感觉左右差别减小,尽管左侧还是明显逊于正常感受。近期决定加强核心部位的锻炼,看看是否有助于进一步恢复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留