腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰部紧绷,脊椎骨按压痛的,来交流一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰部紧绷,脊椎骨按压痛的,来交流一下

安静会员
银子
1460 两
baner 发表于 2019-4-12 15:14
好的 一起康复...

嗯嗯,对了,你以前躺在床上,如果蜷着腿侧着睡,有点像虾一样,你会不会感觉到拉扯感

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2744 两
不二 发表于 2019-4-12 19:56
嗯嗯,对了,你以前躺在床上,如果蜷着腿侧着睡,有...

你拉筋了么,好点没

安静会员
银子
1460 两
anniroly 发表于 2019-4-13 08:02
你拉筋了么,好点没...

我前面在做那个抱膝的,躺着也伸直拉,我感觉确实会好点,但是后来我多加了一个坐在腿上,然后手往前,这样就会扯得我那个骶腰右边那个地方痛,可能我白天也累着了,有好几天我的右边腰低那个位置都涨痛,这两天我都停了,我现在有这样一个问题,原来不是摸着脊柱骨头有突起的地方吗,而且后仰也痛吗,但是我早上起来那个突起的地方也没那么突了,后仰也没那么痛了,到了下午这种感觉就有了。这是什么原因呢

安静会员
银子
1460 两
anniroly 发表于 2019-4-13 08:02
你拉筋了么,好点没...

你怎么样啊,最近好一点吗

注册会员
银子
2744 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2744 两
不二 发表于 2019-4-13 10:17
我前面在做那个抱膝的,躺着也伸直拉,我感觉确实会...

下午经过一上午累了可能就又严重点,我也是下午会酸胀厉害

安静会员
银子
1460 两
baner 发表于 2019-4-12 11:55
拨开为止啊 我这腰骶部好像大面积粘连 一个疗程针...

你怎么样朋友

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
baner 发表于 2019-4-14 10:53
好多了 每天都在拨...

恭喜恭喜,那个拨的痛感有多少呀,我感觉我有点心慌,一是没找到地方,二是怕

安静会员
银子
1460 两
baner 发表于 2019-4-14 10:53
好多了 每天都在拨...

你原来有脊柱骨头感觉有凸起的地方吗,那个地方按压会痛吗,我这个地方拉扯比较厉害

安静会员
银子
1460 两
兰州拉面 发表于 2019-4-14 12:31
突出那个叫棘突,是剥离肌肉组织...

哦哦,是不是那个感觉脊柱凸起的位置,按压会痛,这个地方是不是可能有粘连的现象,想问问你,拨的时候痛吗

注册会员
银子
134 两
不二 发表于 2019-4-14 12:38
恭喜恭喜,那个拨的痛感有多少呀,我感觉我有点心慌...

不怎么痛

安静会员
银子
1460 两
baner 发表于 2019-4-12 22:32
还好 有一点...

你怎么样了,都缓解了不

注册会员
银子
424 两

康复突友

这两天突然感到我的腰椎紧绷大幅度缓解,特别来跟楼主说一下。
昨天坐着的时候发现有些不自觉的会弯腰驼背,不像之前那样挺直的,正在懊恼着怎么又不注意了。突然意识到是我的腰椎紧绷缓解了,不僵硬了。就不自觉的会弯腰,需要主动控制要背挺直。经过测试,确实缓解了很多。想起楼主有和我一样的困扰,特意上来写一下经验。
缓解也就近10天的事,我也不确定是哪个方法起的作用,只能把我近期做的记录一下,供楼主参考。
1.清明节前夕一亲戚介绍说她当时腰突吃了半年的舒筋健腰丸就好了,我内心是不太相信的,但是抱着死马当活马医的心理买了一盒,800块挺贵,本来要每天两次服用,我基本就在晚上睡前吃甲钴胺的时候才想起一起吃。药物缓解,这是一种可能。
2.最近一直在健身,上重量的那种,练腹肌动作,其中有卷腹,主要锻炼腹直肌。还有一个比较冷门的叫侧卧肘碰膝的动作(下面有图),幅度比较大,需要侧向大幅度活动腰椎,建议谨慎尝试。我昨晚特意做了研究,在做这个动作的时候腹外斜肌主发力,臀大肌,竖脊肌大部分和脊柱小肌肉都会辅助比较大的力量。如果只起上半身不抬脚,腰部竖脊肌中部发力较多,但是腰椎侧弯幅度大。如果不起上身,仅仅侧向抬脚,臀大肌主发力,但是最最紧绷的竖脊肌下部也就是大概L3-21区域的肌肉发力也很明显。而且动作幅度和难度小很多。如果疼痛较重,可以先从抬脚试试。其实我10天里一共就练了3次(单侧累计约300次),如果是这个动作缓解的,可能是活动的时候带开了一直紧绷又锻炼不到的肌肉,相当于拉伸。也可能是肌肉力量加大了就可以支撑脊柱了就放松了。
这是我这段时间无意中的一个收获,供楼主参考。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 16:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留