腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 more52033669 于 2010-6-4 19:54 发表
生病(尤其坐姿不好) 去年就开始屁股痛 不过只是...

对于我们,病根在于不良坐姿,所以改正根源是根本。在改正坐姿的基础上坚持锻炼必有成效,祝早日康复

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 咖啡鱼 于 2010-6-6 15:50 发表
持下去啊,恭喜白兄,但也提醒你千万别搬...

最近LP在运动减肥,觉得累死了。。。她都很感叹地对我说:你这次坚持了好久啊!  然后和我同步锻炼她的减肥操。
个人感觉:练着练着,好像习惯了,晚上看见被子就习惯性地压在腿上飞燕。不练会觉得缺了点什么似地。
重物是肯定不搬了,就偶尔抱抱小孩什么的
也祝你早日康复,只要能觉得今天比昨天好一点,每天,或者是每周好一点,就是向着康复前进

注册会员
银子
1110 两

回复 #226 李白 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
请问楼主,锻炼的时候有没有吃药辅助啊?

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 miachan 于 2010-6-7 10:36 发表
锻炼的时候有没有吃药辅...

早停药了,感觉没啥用。合计就初发病时候吃了3周的药,169楼有详细流程

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 miachan 于 2010-6-7 10:37 发表
拱桥之后,颈椎就不舒服了,现在都不敢做,飞燕也是...

我颈椎很好,呵呵。
拱桥我肩膀都不离床,压根就用不到颈椎。飞燕脑袋要么全力后仰,要么自然保持。做完脑袋各个方向晃一下,不会影响颈椎

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 咖啡鱼 于 2010-6-7 08:18 发表
起加油,向着康复前进,不过我的锻炼没大有效果,以...

坚持,会有效果的

注册会员
银子
178 两

回复 #232 李白 的帖子

楼主,我一直关注你。你的成功是我的前进的方向。

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
778 两
我这两天脚趾有些疼,你有过吗?腰还是下弯不了,抱膝根本做不了

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 鸣夏 于 2010-6-8 18:11 发表
趾有些疼,你有过吗?腰还是下弯不了,抱膝根本...

没有,我最多到脚后跟。直腿弯腰到小腿,再往下不敢。抱膝?是不是百科全说视频里面那个躺床抱膝啊?做是能做,可是没啥感觉,不如飞燕实在

注册会员
银子
78 两
白兄,求救啊。
这些天一直飞燕,二十组一天最少。腿15秒,上身同时再15秒,30秒为一组。就是这样做的。然后俯卧撑,连练哑铃什么的…腰背肌肉练完使劲挺腰感觉非常无力,非常的爽。
前两天忽然发现右腿从原来的麻变成了隐疼,是大腿前侧和小腿,腿凉我这较热感觉不出凉不凉,这是严重了还是缓解了?你有这样的情况吗?
对了这两天高考我考军校,几乎坐了两天感觉脚麻,大腿和小腿里面的筋在跳,隐疼的…白兄能给我解释下现在是怎么个情况吗?还能锻炼还是休息呢?哥们着急啊。

注册会员
银子
656 两

康复突友

飞燕没负重吧?普通飞燕的话锻炼的量不算太大啊。。。很有可能坐太久引起症状,保守治疗锻炼期间勿久坐久站。不过没关系,高考结束后休息+锻炼结合一般就没事了,有症状的情况下锻炼量稍减。
PS:“非常无力,非常的爽”?打错字了吧?

注册会员
银子
78 两
没负重,我准备以后脚上夹个哑铃负重呢…
我飞燕做10个就大汗淋漓了,一组休息十秒继续练。20个下来累的不行。你怎么会那么轻松啊?练的时候努力抬到最高,然后保持住。睡觉前只抬上身快速飞燕80个,累趴下在睡觉… 腰就是使劲往前挺,感觉肌肉会很硬,很酥的感觉很爽。
你现在练腹肌吗?还拉筋吗

注册会员
银子
656 两

康复突友

呵呵,开始都很累,我最开始飞燕的时候,还只能搞10个就累地不行了,只能隔天飞。后来腰肌练出来了,天天也就没事了。等你普通飞燕20个没感觉了,就可以负重了
腹肌没练,偶尔自己捶下肚子。拉筋偶尔,想起来就拉下。除了飞燕,其他锻炼基本就是打渔晒网了,偶尔为之。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留