腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记

注册会员
银子
416 两

康复突友

李白,你现在康复的状态是腿跟腰完全没感觉了,是吗?我现在做飞燕,感觉屁股后面有个点就会很胀痛,是继续做呢,还是放弃呢。我现在的状态是,走路没问题,走几个小时都行,坐着会不舒服,躺着也还行。坐着就会觉得左小腿到屁股很酸涨,勉强还能坐着,前提是要坐直。

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 lemon 于 2010-6-10 15:58 发表
在康复的状态是腿跟腰完全没感觉了,是吗?我现在做...

和正常人一样,基本没感觉。开车,久坐都OK,现在我是坐的很端正的看小说,打打游戏 。每天飞燕,最近加上原地踏步,因为感觉骑电动车上下班,坐的又多,运动量实在是太少。
很胀痛的话就调整飞燕姿势,或者脚不用抬太高,或者身体放低些,或者降低飞燕坚持时间,频率,原则就是不要引起症状更严重,自己要掌握好锻炼的“度”。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

【康复日记】2010-06-11 阴 摘抄 自professorzlj 《我也来说“腰凸不可怕”》
        腰突是个令人长寿的症状,其根本原因是他急性发作的症状吓人,但是其实很好控制症状及治愈,但是由于心有余悸,结果大家开始认真对待身体,且加强了舒缓类型的锻炼(长寿的关键),结果各个活的7老80的。(没发病之前确实知道要锻炼,但是懒得锻炼,现在好了,真的是心有余悸,天天锻炼!

为什么腰突是可以控制和战胜的呢?因为髓核是个软的东西,象果冻一样,那会有硬膜囊硬呢,只要腰肌锻炼好,不负重,或者注意合理负重时肌肉用力,髓核就没有太大的压力,就会随着合理的运动而漫漫的被磨掉或者被挤压移位,就没有症状了。(哈,为我的218楼“以毒攻毒”飞燕法找到理论基础了,对我而言,合理的运动就是飞燕,改天再去拍个片,还真不信还突7mm,还真不信磨不平它

为什么纤维环不会长好呢。既然西医的动物实验都说4-6周纤维环开始愈合,那么人也是一样的。(突出磨平之后的事了 ,好事多磨,多磨,飞燕动力十足,火力全开

注册会员
银子
24 两
我是腰5-骶1左后突出9.8MM呢,要磨好久才得平哟,郁闷呀

注册会员
银子
182 两
佩服你李白。有毅力,也很聪明。贵在坚持,我就是坚持不了!
     腰突是青年人的常见病,人老的时候椎间盘里的水分就没有了,很少会再突出,本人是二十出头就突出了,几十年又复发的,这里很多腰突的朋友大都是20--30多的年轻人。我的一个熟人她16岁的时候就得了腰突。
    锻炼腰肌对椎间盘有很好的保护作用,一个医生解释说:“腰椎骨像钢筋,腰部肌肉就是水泥,钢筋不行了,水泥要高质量,来保护钢筋。”我认为这个比喻非常恰当的,所以要好好锻炼!
  祝这里的突友早日恢复健康!

注册会员
银子
778 两

回复 #246 玫瑰花我 的帖子

你的情况和我一样

注册会员
银子
8 两

那位突友给介绍一下管用的药,膏药有效果吗?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
楼主康复过程有没有出现四肢麻的感觉,我最近几天四肢麻得很~`疼倒不怎么疼了
不知道是不是病情加重....

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 玫瑰花我 于 2010-6-11 14:45 发表
左后突出9.8MM呢,要磨好久才得平哟,郁闷...

。。。我们半斤八两,我也是L5S1左后,能磨平就是希望,加油,先磨到没症状,再彻底磨平它

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 abc76937 于 2010-6-11 16:16 发表
。有毅力,也很聪明。贵在坚持,我就是坚持不了!
...

谢谢,现在被LP逼着锻炼,理由是我不锻炼她就没人跟,就没动力减肥

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 miachan 于 2010-6-12 09:58 发表
程有没有出现四肢麻的感觉,我最近几天四肢麻得很~...

四肢 ,只有左腿轻度麻过。

注册会员
银子
58 两
是啊,手脚都麻,不知道是不是颈椎有问题,惆怅啊

注册会员
银子
416 两

康复突友

李白,有群号吗?想加入群跟大家多交流下,我现在也在康复期。不知道什么时候能完全好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 01:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留