腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
82 两

回复 #320 goacgo 的帖子

你好。请问你是只倒走吗,还做挺肚的动作吗?我现在锻炼半个月了,倒走加挺肚,中间有减轻的时候,但是也有反复,希望这只是一个必经的过程。加油!我24岁,你有总觉你得病的原因不?我都总觉不出来,不知不觉就病了。再问一下你的病症,还有程度?我是4-5节膨出,不能久坐,最多一个小时就开始疼。躺着和站着好一点。

突出来访
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
82 两

回复 #322 突出来访 的帖子

请问你下你的康复之路都经过了那些治疗。那个你认为是对治疗腰突最好的?谢谢你的分享

突出来访
禁止访问

突出来访
禁止访问

突出来访
禁止访问

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
慘痛先生你好,一個月前看到你這帖,就跟了你的鍛鍊方法去做了,和大家分享一下:
倒走20分鐘
慢跑10分鐘
左右腰拉筋,胸膛貼到大腿上(感到鬆就可以)運動前後都要做
睡前挺肚快速50-100下
飛燕30下

剛開始時,倒走5分鐘小腿已受不了,腰又脹痛,慢跑3分鐘就停下來了,沒氣,腿沒有力。
挺肚10下簡直就是要命,飛燕10下是很免強完成的。
堅持一個月後,現在倒走20分已沒什麼感覺,跑10分鐘還是有點吃力但比開始時沒法比,挺肚這星期快速可做到100下,飛燕30下沒問題。
本人覺得久沒運動,開始慢跑及倒走效果很好,可以放鬆腰股的肌肉。一星期內已見效。
拉筋,因為我9年前腰L4L5突出以來都保持拉筋習慣,所以還好的。
挺肚及飛燕在一個以來成果明顯,腰明顯有力。我還沒鍛鍊前,一被人撞到,腰立即好像觸電感,立即酸痛無力腳麻。立下心鍛鍊後好了很多,但也小心保護腰部。
感謝樓主的分享,大家也要勞力鍛鍊~加油~~

注册会员
银子
82 两

一个月锻炼分享

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #329 摆脱突出 的帖子

你的情况是正在好转, 值得庆贺。不过还需继续坚持锻炼,只要长期坚持,就一定能完全好,万不可半途而废。
       你所说的:“现在坐的疼的部位只要集中在屁股上了,腰部好像没有疼的感觉了,但是仍感觉又点紧绷。现在坐的疼的部位往屁股集中不知道正不正常?”  这种情况我也同样有过,只是位置不一样,这是康复过程中的暂时现象,只要坚持不断的照常锻炼,这些现象就会慢慢好的。

注册会员
银子
14 两
回复 #329 摆脱突出

你的情況我之前也試過,鍛鍊了一個月後,反而屁股的肌肉鬆了有力有了彈性,腰部有力但仍然酸硬脹痛(當然比沒鍛鍊前沒得比~~)

現在還練習張小甫老師的自然康復功呢,雙管齊下~~

注册会员
银子
20 两

回复 #313 天人的鸟 的帖子

我的诊断和您的一样,可能症状不同,我是先右腿疼,现在左腿也开始疼了,而且这两天开始脚也有一些麻了。好郁闷啊,一直针灸,感觉没有效果,医生说是我没有完全卧床休息的有罪,也不知道对不对?我上午上班,因为还很年轻,不能不上班啊。我已经挺肚半个多月了,还有拉筋,希望能有作用。希望早点能带着孩子出去玩,给她做好吃的,而不是躺在床上掉眼泪,为了爱我们的人,大家共勉,一起交流!!!

注册会员
银子
20 两

盼惨痛的代价回复!

惨痛的代价大哥您好,我在前面的帖子里看到您说,先是右腿疼,做了一阵拱腰变成左腿疼,我现在的状况就是这样。原来左腿一点感觉都没有,现在突然痛了起来,还伴随着一点点脚麻的感觉。医生说我是因为右腿疼,有左腿太多的原因,我不太同意这种说法,因为我一直保持比较平衡状走路,同时也走得不多。现在早晚拱腰150次,拉筋,我老公说我腰由原来的很松的状态变得紧致了一些,但为什么疼痛感没有减少,而且有了左腿痛和麻的感觉。您在恢复过程中遇到这样的问题了吗?我是不是变严重了啊?我四岁的女儿昨天又问我:“妈妈你什么时候能好,能陪我出去玩啊?”我泪如雨下,觉得真是对不起她,已经痛了五个多月,都没有很多精力和心情陪伴她!很多办法都试过了,却没有效果。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #333 gaoling9124 的帖子

"我在前面的帖子里看到您说,先是右腿疼,做了一阵拱腰变成左腿疼"
     我先是左腿疼, 在刚开始做挺肚练习后不久,右腿和右臀部也疼起来,但我体会这与挺肚没有关系,而是我躺在床上看电脑时不小心把右边腰部又扭了一下而造成的。
    我也在网上花了几百元买了拉筋凳,也忍着痛苦拉过筋,但没有效果,反而不疼的又疼了起来,试过两次,第一次是在2010年的9月份,第二次是去年,每次是拉了一个月,我想也许我不适合拉筋,从此再未试过。所以,我感觉拉筋也不一定都有效,这要靠个人自己摸索体会再不断改进锻炼方法。
     你也不要太悲观,心态要放端正,自己要有耐心和信心,乐观的心态有助于提高人的免疫力,要以充满信心的情绪去感染和安慰家人,这对你和你的家人都有好处。
     那么多身患腰突症的朋友们都通过自我锻炼而康复,你只要有决心和毅力并长期坚持不动摇,相信你也能成为这其中康复的一员。

注册会员
银子
72 两
看了这么多,晚上我也试试

注册会员
银子
20 两

:-D,谢谢惨痛的代价!

谢谢您的鼓励和安慰!为了全家人和自己,一定努力将自我锻炼和康复之路进行到底!希望有一天我也迎来不在疼痛的那一天!谢谢您,如此长时间给大家的帮助,愿您健康,平安,快乐!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 12:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留