请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了
楚轩
普通会员

UID 53091
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2010-11-28

回复 #45 惨痛的代价 的帖子

我不知道说的对不对,但是我觉得任何方法都不是万能的,LZ的方法还是适合很大一部分突友,但一旦出现马尾神经症状(大小便失禁,会阴部疼麻)就不应该在保守,而是积极面对手术,我的个人看法,谢谢。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
注册 2010-9-12
来自 湖南省常德市

回复47#wolfthink和 48#yankun 的帖

我很高兴地看到患着椎间盘突出症的朋友们,没有长期躺在床上或倒在医生的手术台上,大家都在凭着自己的不屈意志及顽强寻找和尝试着各种锻炼的方法,来与病痛作着坚韧的抗争,以争取自己应有的健康,真应了中国的古话:疾风知劲草,烈火炼真金,患难见真情。我很受大家的感动,更愿意把自己的体会真实地与大家交流,以期能给大家一点启迪,更祝愿大家都能早日康复。
      回复47#朋友所说的:“做挺肚的时候我的腿也跟着用力,这是准确的吧?”  腿不要用力,主要是腰用力往上挺。
      再有: “还有挺肚到最高点的时候,只有肩背和足跟着地,腰和臀部还有腿都是要挺起来的对吧?” 是这样的,不过准确地说,应是脚后足根着地。
      另外,48#朋友的腰酸,我建议您试着学学自己点按穴位,也许会有帮助,腰酸可试按腿膝盖后面的“委中穴”,如有旁人帮着按效果更好。

顶部
wolfthink
普通会员

UID 56603
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-1-26

谢谢楼主的回复。
不过我还是觉得如果腿不用力,支撑不起来。
我现在可以一口气做50-60个,就觉得累了,尤其是大腿后面的肌肉。
可能动作还不太准确,但效果还是很明显的^_^

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复51#wolfthink的帖子

希望您一定要坚持不懈,不为中间过程的症状的一时反复所动摇,长期坚持,必有成效。很多康复的朋友都是这样坚持过来的。

顶部
wolfthink
普通会员

UID 56603
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-1-26

回复 #52 惨痛的代价 的帖子

你咋说我心里去了呢?
其实患病近一年来,病情多有反复,特别是最近两个月。
今天早上起床后做了一组挺肚,然后就觉得比起床前更疼一些,不晓得是什么原因,但没敢继续。
晚上跟几个朋友出去吃饭,连续坐了两个多小时,总体感觉还行。
马上要睡觉了,睡前再做一组。
大家安了^_^

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复53#wolfthink的帖子

因为我自己就是这样经历过来的。这种病症的特点是波浪式的发展过程,这也恰巧符合大自然的发展规律。发病之初,疼痛越来越加剧,中间有时也减轻一下,使人误以为病症会好转,可隔了几天疼痛反而加剧,几个月内,疼痛越来越狠,从臀部稍有点疼到后来整个腿都疼得失出知觉,在小车里只坐几分钟都疼得受不了。自从通过锻炼逐渐好转时开始,腿部的疼痛是越来越轻,中间也有过疼得象以前一样,但在坚持不停地锻炼下,隔一段时间又开始好转,且比以前还疼得轻一些,就这样反反复复,越来越轻,在小车里可坐几小时,到现在可说是基本上不疼了,当然,还不能停止锻炼,需防止复发。
        谈出这些经历,是为了给还在患病的朋友们说明这种病症的长期性,只要大家能够坚持下去,在这过程的尽头,必定会有一个成功的康复在迎候着大家。

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

以前看了飘叶的帖子也试过,一分钟能做一百来个呢,但做完后加重疼了几天,后来没敢再做。
最近我又加重了,大腿和PP发凉,走路都不爽,我再来试下挺肚呢,先慢慢做,不知道能有效不?

顶部
fanjm223
普通会员

UID 56888
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2011-2-7

学习了,我也是腰椎间盘突出,不过还好不严重,只是坐和站的时间长点就不舒服,现在正在坚持倒走,今晚就开始练习挺肚,希望能有好效果。在此先多谢楼主分享经验啦!

顶部
EVAN2002
普通会员

UID 45330
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2010-7-29
来自 安徽

我每天坚持睡前快速挺肚100下,然后每天早晚各一小时自发功,加上中药辅助。感觉向好的方向发展~

21岁腰突,26岁复发,腰345突出,腰椎管略窄,此次复发让我来到这里,学到很多有效的保守自治的方法以及中医保健养生的知识,希望与大家一起互勉互厉,恢复健康,享受人生!
顶部
抗突者
普通会员

UID 57058
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2011-2-11

感谢楼主的经验分享,俺也开始试一试

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复55#落叶依旧、56#fanjm223、57#EVAN2002、58#抗突者 的帖子

我刚开始做这挺肚的动作近两个月也是没有任何效果,有时反而还疼些,我也曾想过是否还需要再继续做下去,毕竟医学书上找不到这种方法,也没有任何医生能给我指点迷津,除了“飘叶”的文章介绍了他本人的成功经验外,也再没有看到任何报道有这方面的好经验,就连“飘叶”本人也觉得他也许是一个幸运者。然而,当我想起常德市大医院的主任医师说我这只能动手术的意见,想到自己今后的工作和生活,想到除此之外再无适合于我的有效的方法,我只能咬咬牙关,继续坚持做下去,当然,我还同时早晚各退步走半个多小时,不论刮风下雨,从无一天中断过,在我旁边曾有多少陌生人赞叹我那坚持不懈的毅力。如果说我幸运,那也许是上天有意同情苦心人,当我鼓励自己再坚持一下的努力时,终于感到了开始好转的些许效果,自己当时还不敢相信,因为这种病症常有反复,但半个月后,确实明显感到疼痛感越来越轻,这时我才终于看到了康复的曙光。当我后来明显好转很多时,我写下了这篇文章《[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html]我艰难的求治之路终于取得显著效果了》。这是我满怀感恩之心,要将自己的谢意告诉论坛和那些无私的编辑与突友;其次是我要将自己这不多的康复经验回馈给论坛,以期对突友们的治病和康复提供一点无私的帮助,也许还能对那些动摇在手术台边上的患者多一点提醒。这些就是我的真实想法。现在我的症状已全部好了,但我仍在坚持锻炼,防止复发。最后,衷心希望患这种病的朋友们都能在自己不屈不挠的努力锻炼下得到完全康复。

顶部
敢爱敢做
普通会员

UID 42335
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2010-6-19

我也要求坚持住…多谢楼主的热血心肠~

顶部
llzz1991
普通会员

UID 56856
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2011-2-6

我也正在进行当中,每次过后都有一种舒服和解脱的感觉,要有长期作战的准备,信心比黄金还重要!

顶部
妞妞516
普通会员

UID 57884
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2011-2-25

我艰难的求治之路终于取得显著效果了

强烈要求把这个帖子顶起来。我觉得楼主提倡的身体自愈能力,我很认可,我是因为运动拉伤所致,我觉得老天不会这么残忍,连一次改错的机会都不给我们广大突友,关键是我们要坚持,连滴水都能穿石,为什么我们的髓核不能一点一点回去呢?

顶部
山的那边
普通会员

UID 56087
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2011-1-15

我做挺肚时,小腿也用力,做完后腿也有点累,是不是我的姿势不正确。

珠海的突友可加我QQ:275348563
顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复63#山的那边 的帖子

起初,我做完后几乎全身都没得劲了,后来就越做越轻松,腿疼也越来越轻。不过小腿还是不要用劲,要但靠腰部独立完成,这才能锻炼腰背肌的力量。

顶部

精华区热议话题
腰突两次发作的治疗经历,11月11 chn-666
四川军区八一骨科医院治腰记!-- koflover610
(北京)腰突治疗过程,目前恢复 liuhai
军人的苦恼(一位徐州军校中准军 materm
我今天被确诊为腰5——骶1椎间盘 xiaosa98
长期热敷有副作用吗? 灰常突出
为所爱的腰突们祝福--请进来 yeliusu
从食疗神医张吾本到艾灸神医单桂 lusens
统计下坛内多少人用宣蛰人方法或 futumemo88
腰突康复后能去健身吗 中央突出的小
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
天外飞仙 腰完全好了
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
杨左使 左使小小分享。整整半年的时间,
nhss027 基本康复,说说过程。
mayday620t 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
李白 腰突7MM,一个半月几近恢复。附
tigerlion 上海的突友不妨请民间中医正骨师
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
豪哥 又一次的治疗过程

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考