腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突的康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突的康复之路

注册会员
银子
336 两

锻炼第二十三天

蹬腿100个,飞燕20个,挺肚100个,拱桥20个,下午睡到4点多,晚上去买中药,结果人家不能给碾碎,就没买,山药也没买到。明天拔罐就到了,期待效果。今天请了一个月假,顺利,可以安心养病了。

注册会员
银子
242 两

回复 #59 爱鱼泡泡 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

泡泡加油!你很快会好的!

注册会员
银子
336 两

回复 #66 mmorange 的帖子

昨天本来要去买中药的,结果药店不能碾碎,就暂时没买,不知道哪些药店能碾药,还是自己要买个碾碎机?

注册会员
银子
336 两

回复 #67 Harriet 的帖子

谢谢,最近没什么进展,但我相信一定可以康复,一起加油!

注册会员
银子
336 两

锻炼第二十四天

蹬腿100个,飞燕20个,挺肚100个,拱桥20个,下午坐了2小时,感觉还可以,结果吃完晚饭回来的路上,突然针扎一样的疼来了,从左脚往上,只是比较轻微,回来感觉躺着了,再也不敢幸灾乐祸了。希望明早起床的时候,一起都能好起来,上天保佑!

注册会员
银子
242 两

回复 #70 爱鱼泡泡 的帖子

亲,恢复期间千万不能掉以轻心

注册会员
银子
336 两

回复 #71 mmorange 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
336 两

锻炼第二十五天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

回复 #73 爱鱼泡泡 的帖子

加油,今天我也是站久了好累,明天好好休息,适度锻炼

注册会员
银子
492 两

热心突友

我现在感觉真的就要好了,只是腰部还没那么有力。我这周初的时候屁股上也有针扎样痛的感觉,但很快就没事了,注意姿势,而且还是要注意休息,最好尽量多曲腿平躺,这是对腰最好的休息姿势了,恢复期也少做事情,别心急。

注册会员
银子
112 两

康复突友

你好,我也是老腰突,去年这个时候还在医院呢,现在能抱孩子、打篮球了。我简单说一下我的情况希望对你有所帮助,我是2012年夏天晚上睡觉受凉了,然后又因为操劳过度,腰开始越来越不舒服,但是我一直坚持工作,直到2012年底去医院做了CT,才知道自己腰突了,很严重。于是请假在家休息了一个月感觉稍微好点了,又去上班,就这样带病坚持了半年。在2013年7月2号早上,一个喷嚏让我彻底垮掉啦,腰部剧痛,一点都不能动,一个月生活不能自立。去医院做核磁检查,结果显示4、5间盘脱出,伴有腰椎管狭窄,医生建议手术。我没同意,坚持保守治疗,在中医院住了一个月院,稍微好了一点,住着拐棍回家的。后来就各种治疗:推拿、针灸、艾灸......,能用的方法都用了,始终没能治好,腰椎管狭窄真的不好治啊,走路不能超过200米。后来一次偶然的机会碰到一个盲人按摩师跟我说:“你这种情况靠外力很难恢复,得靠自己”。靠自己,我当然想靠自己,可是怎么做呢?她告诉我:练习《八段锦》。后来我就上网查资料,才慢慢了解到健身气功八段锦,后来就慢慢练,一个月就明显一天比一天好,感觉通畅啦。后来就越来越好,真是神奇!你可以试一下。
      感悟:中医认为“通则不痛,通则不痛”,“骨正筋柔气血自通”。这两句话真的很经典,其实腰突没有想象中那么可怕,我们完全可以靠自己战胜它。

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
336 两

回复 #74 一定会好起来 的帖子

恩恩,这两天总是有各种各样的事情,今天本来要休息,送的冰箱到了,又打扫下屋子,这两天又很热,都躺不住了。坚持!

注册会员
银子
336 两

回复 #75 Harriet 的帖子

真替你高兴,我跟你痛处相同,有时还会又小腿的刺痛感,只希望不要再复发,哪怕恢复慢点。你现在是怎么恢复,锻炼什么?

注册会员
银子
336 两

回复 #77 Harriet 的帖子

八段锦?我去网上搜搜。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留