腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

昨天试了卧式拉筋法:
先将左腿垂直拉筋试试,再用右腿垂直拉筋试试,由于是首次尝试加上拉筋时出现右腰、右小腿外侧和右踝关节酸胀,所以动作不敢做到尽,只做到标准动作的八成左右。
首试成功后,下午立马尝试标准动作,腿垂直貼紧门框90度,另一条腿试着放地板,哈,整个脚面全放地板竟然毫不费力!再把双手往头上完全平拉放头上蹬面,也毫不费力!看来这把老筋尚算不是很僵硬。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

卧式拉筋感觉:
无论向上垂直那条腿,均会出现右腰、右小腿外侧和右踝关节酸胀,但感到拉筋时的酸胀是从下而上,而不拉筋时的酸胀感觉则是从上而下,并且拉完筋下来时右足都出现一阵发麻,是平时肢体长期受压后松开时的发麻,而不是前段时间通电般的发麻。
昨天第三次拉完筋后下来,竟然发现可以直接直腰行走,可惜只是维持了很短一段时间。

注册会员
银子
708 两
持续关注中,拉筋对楼主效果还是有的

注册会员
银子
1630 两

康复突友

第六周首日——9月1日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #53 music 的帖子

楼主也在拉筋呢,我现在每天拉两次,每次20分钟,有效果。所以来支持一下,愿我们都能尽快完全康复!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #54 CTAG 的帖子

我就是看了你的帖子才尝试拉筋,第一次拉筋的感觉前面已有记录。
感谢你对我的启发,祝安康!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

第二腰拐——第六周第五天9.5

昨天上午发现不用沉腰法,只单用卧式拉筋再加吊单杠(又网购了单杠装在办公室用),就能直腰走。

昨晚加班干完手头的'一堆活儿,今天上午无聊时就又进行卧式拉筋再加吊单杠,还是就能直腰走,只是维持的时间不长,午睡时有些心灰意冷。

下午睡醒下床,小心翼翼试了试,哟,直接就能直腰走啦!看来,卧式拉筋的功效是慢慢展现的。

如此这般,坚持下去,我又多了个腰拐,与小腰妖周旋又多了一招。

注册会员
银子
708 两
你工作这么自由,可以放个单杠自己练习,我申请到你那里上班!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #57 marcop 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

回复 #58 music 的帖子

哈哈,几天没上论坛了,楼主恢复不错,而且心态也好,你给很多突友树立了好榜样

注册会员
银子
340 两
还有就是你们老板确实不错,这种老板可遇不可求

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
楼主,恢复的不错。请问你卧位拉筋和直立拉筋采用什么道具啊?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #62 锦曦20121212 的帖子

因直腰站不方便,直立拉筋我还没开始试。

直立压腿拉筋曾经做过:使用一张高矮适当的沙发靠背,直立着把患腿放在沙发靠背上即可。

卧式拉筋,使用两张椅子,再利用门框的直角外侧或者两面墙壁的直角外侧即可:

百度朱增祥拉筋:http://wapwenku.baidu.com/view/7cbbc802763231126edb117a#page/6/1409458374148

动作很简单,纯文字版的不容易明白这些动作该如何做,阅看带实景拍摄照片的,一看就明白

注册会员
银子
708 两
楼主本来拉筋对你不难吧?!除去这个病,我做拉筋真的很难,很难把腿拉直,希望日后可以慢慢尝试

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 00:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留