请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

患者在术前CT或MR检查表现为椎间盘突出,临床有腰腿痛症状,在手术后,尽管患者的腰腿痛临床症状消失了,但是在术后影像学检查表现是一样的,突出的椎间盘还是突出,并没有因为手术而消失。

——我不禁要追问:
既然手术后突出依然存在,那么,手术又是如何使腰腿痛临床症状消失的呢?

谁能回答呢?

注册会员
银子
112 两
这个问题你可以看一下付医生在他的“我是医生,愿意回答大家的提问”中第一页,他认为是肌筋膜激痛点导致,而任何措施包括手术在内解除了局部MTrP,就消除了疼痛。就这一问题,可参考国外“无痛一身轻”,可以通过按摩杖或网球强力按压激痛点,解除疼痛。
付医生的相关复制如下:
那么什么是导致腰腿痛的直接原因呢?

从上世纪40年代起,有一些科学家Traverll,Simons,Hong等对肌筋膜触 发点(激痛点,myofascial trigger point, MTrP)进行了系统的研究,认为绝大部分的慢性疼痛都来自于MTrP。所有保守疗法能够改变的仅仅是MTrP,突出的髓核并不是产生疼痛的主要原因。Wall等人研究表明,正常人和病人的腰椎间盘突出的比例是一样的。
不知道这样挂一漏万的回答能否使大家稍微明白一些没有。

注册会员
银子
1148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #99 二进宫 的帖子

1-我引用的东东,只供参考,绝对不能代替医生诊疗。
2-到了一定年纪,突出是普遍性,出现症状的是特殊性。
3-出现症状的,腰腿疼或者行动受限是普遍性,但其特殊性——在不同患者身上的体现以及症状的发展,却千变万化。个人觉得:目前无论西医、中医以及我引用的东东,对前述的特殊性中的特殊性,都未能研究透彻。
4-西医手术,不会考虑上述3中的特殊性的特殊性,大多数情况下会见效。
5-保守治疗,会考虑上列3中的特殊性的特殊性,但也属于在无把握状态下摸索尝试。
6-不管那种方式,反正适合自己的就ok。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #98 CTAG 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

再次拜读宣蛰人大师的《腰椎间盘突出症是错误的》,我个人觉得:
宣大师提出的压痛点、传导痛,和激痛点理论、张钊汉医生的《原始点医学》,以及坛上有人用过的压棒球疗法、滚钢杯疗法,其原理是相通的。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

重点突破——第十周(上)开头三天   9.28--9.30

上次说到第九周实施综合性反攻后三角妖盟的小妖们开始呆不住,引发我的幻觉:三角形可是世上最稳固的现状,现在开始出现不稳迹象,看来综合性反攻开始见效!嘻嘻,如果能攻破三角形的任一点,那么三角妖盟就剩下两点一线,岂不就摇摇欲坠了!况且我的拉筋也好,艾灸也好,骨膜素、中成药和食疗也罢,都是慢慢积累给力滴!现在应该积累了一定的实力,不如集结火力,重点突破三角妖盟最弱的一个角……

说干就干,集结优势兵力从三角妖盟中最弱的脖子处重点突破:拉筋时集中按揉脖子原始点并集中拍打脖子和头部,早晚拉筋的同时艾灸关元穴,早晚艾灸时加强艾灸脖子。

三天下来,脖子后面和头顶边沿又拍出疙瘩,腰部灸出红疹,脖子处小妖似乎快被攻破(觉得脖子原始点松开得差不多了,并且感觉脖子很松弛,脖子转起来不再咔咔响,而只是转动开始时很轻柔地响几声、接着就没响声了),行走时腰与水平面构成角度从原来的七八十度抬高到八十度以上,可以不用弯腰走、而是弓腰走了!也感觉右腰很柔软了!但其余暂时没有突破,并且又发现起床时右足背会轻微麻痹几分钟。

期间同事推荐熥络宝导药,决定淘宝来试试。

期间还有亲戚说认识省城中医院这方面知名教授,预约5日来开车来接我赴诊,我是一万个不愿意折腾,但亲戚说这次看的不是西医,是这方面的知名中医,一般人想挂他的号很不容易。我看是一片好心还是盛情难却,加上不去对亲戚们也不好交代,最后只好却之不恭勉强地答应下来,心想:去了估计也不会有什么好办法,以后估计你也就不会再折腾了。

关于10月5日寻医经过,正在动笔,写好再发。

注册会员
银子
296 两

回复 #103 music 的帖子

一直很关注楼主的病情,另~可说说导药的感受吗?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #104 Every 的帖子

昨晚才到的货,现在正在使用第三次,感受中……
用多几次再说吧

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #104 Every 的帖子

请问你目前在做哪些康复锻炼啊?

注册会员
银子
296 两

回复 #106 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #107 Every 的帖子

躺着也可以锻炼啊,比如躺在床上也可以拉筋(只要床头和床面是垂直的,或者是利用床靠墙壁的一面也行),我这两天都在床上拉筋,感觉效果挺好,建议你一定要试试;-)
你第一是要躺着做康复锻炼,第二是一定要早睡。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回到原点——第十周(中) 国庆假期开头四天 10.1--10.4

利用黄金周假期休息,加强综合性反攻,同时继续集结优势兵力争取从三角妖盟中最弱的脖子处彻底突破。

几天下来,脖子后面和头顶边沿拍出的疙瘩以及腰部灸出的红疹都好啦,脖子处小妖似乎已被攻破,几乎找不到脖子的原始点了,脖子只是起床时转动开始会很轻柔地响几声、接着就没响声了,起床时右足背不再轻微麻痹,行走时腰与水平面构成的角度越来越接近90度,弓腰走着走着慢慢就发现可以直腰走了啦!

高兴之余自己照了下镜子,发现从弓腰状态慢慢将腰直起来是没问题,只是走路右脚无力,并且腰直起来后脊椎必须向左侧倾斜,否则右边小腿外侧就酸胀难耐!

唉!折腾来折腾去,返回到七月底事发的初始状态!

回到原点——是好事儿呢?还是功夫全白费了呢?

注册会员
银子
78 两

回复 #109 music 的帖子

老师傅加油,28岁45彭出,卧床2月至今

注册会员
银子
1630 两

康复突友

谢谢大家的加油!
可惜5日的省城中医院之行,令我颓废……

注册会员
银子
296 两

回复 #111 music 的帖子

给你打气加油!我开始导药,看到效果

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留