请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

中医西化——第十周(下) 星期天   10.5

10月5日一早,亲戚开车如期而至,到了省城中医院,去的是骨外科,等到知名教授给我诊疗时,我以为又会来个直腿抬高,不料这次教授只是问发病至今多久,然后就看着MRI片子,指着突出之处向我解释了一下,然后就说情况太严重,得手术。

我利用在论坛上学到的手术知识、亲戚认识教授、节日看病的人不算太多这些有利条件,细细追问——

我问手术方案是否微创?教授说突出太大不能微创,得开刀。

我问是否需要融合?教授问了我的年龄后回答:年龄还不老,融化就过度治疗了,不需要融合,何况融合后会影响脊椎的稳定性。

我又问:那就是开小窗摘除髓核,对吗?教授点头道:伤口也就几厘米。

我追问:我是4-5和5-1都有问题,是不是两节都摘除髓核?教授说:你是4-5脱出压迫神经、但还没有游离,5-1轻度突出未压迫神经,5-1这种情况,年纪大了大都会有就不用管它。

我又追问:手术住院时间和出院后康复时间是几天?教授说住院十来天、出院康复要一个多月。

我再问手术风险?教授说这种手术在脊椎手术中算小手术,象切除阑尾那么简单,太有把握了,你说风险吗?乘飞机有风险吧?你看马航!你难道因为风险就不乘飞机啦?

我再问:我这情况不严重,一直不疼,只是酸胀行动受限,非得手术不可吗?教授说:都70天了,你还是这个样子,还不严重?手术才能根除,否则会时不时发作,还说他的亲戚十八岁做了这个手术如今过着开车、打球都全无问题的生活,他做过的手术年龄最小是十六岁的。我说手术也就能保个十年二十年的生活有质量。教授听了不语,脸上表情似乎在说:十年二十年后的事,谁管得了呢?

我又抱着一丝希望试着问:假如不手术,目前能有什么保守治疗方法?教授说:都是那十来种啦,敷药、热敷、牵引、中频什么的,你肯定都试了不少啊?

我说只试过针灸和艾灸。教授听了吃了一惊,不由一怔才说:针灸对你没用,你也不能推拿,外力会加重对神经的损害。你不手术就只能回去继续躺着吧,因为神经受压就好像人被掐住脖子,躺着休息就好像被掐住的脖子松开了会好些,起来动一动很快又不行啦!况且神经长期受压将失去活性,永久无法恢复!

我最后忐忑地问:同事腰疼通过熥络宝治好了,也是中医院推荐的,用熥络宝好不好?教授说:不反对试试看,不过这些都是瘙痒啦,解决不了问题。

我苦撑了两个多月,绝大部分时间心情都还挺乐观积极向上,这次听了教授一席话,返途中不由想着:两个多月来大多是在硬板床上渡过,每次起床喝水神马的都得折腾辛苦一番,康复锻炼也挺苦闷,活得确实没有质量,这次教授又断定不手术就是继续过这种日子,这样下去何时是尽头?加上前几日就发现折腾了两个多月最后回到原点,心情未免阴郁跌入谷底……

好在到家上楼时发现状态还行,心情才稍为晴朗点。

淘宝的熥络宝夜晚货到,尽管教授说这属于瘙痒,但收到熥络宝还是使我心情好了一点点,立刻试试给小腰妖瘙痒的感觉。

因使用熥络宝导药给小腰妖瘙痒要一个小时,瘙痒过程中对当天的中医院之行冷静一想:不对头啊!原来不是说好这次是看中医的嘛,去的也确实是省城中医院骨外科,怎么知名中医教授一不号脉、二不问症状(教授对我的症状的了解,至多也就是看着我走进诊室的一刹那),三没开任何药物,自始至终只是看片子就决定治疗方案,这与西医并无两样啊!

不禁感叹:当今世道,到处都是快餐文化,全都是标准化的流水作业。你想满足个性化?不好意思,回家去,自己爱怎么搞就怎么搞自己吧!看来连中医也未能幸免,如今的中医都被西化了。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

6-7日
拒绝颓废

注册会员
银子
1630 两

康复突友

拒绝颓废——第11周前2天  10.6--10.7

黄金周前几天的努力结果发现回到原点(指返回到七月底事发前的初始状态),5日知名中医的诊断使我心情阴郁跌入谷底,萎靡了一阵,几乎欲哭却无泪!

待情绪稍为稳定,虚虚幻幻中转念一想:与事发后状态严重时的情况相比,回到原点,情况可是小巫见大巫,5日的知名中医没有问症状,我也没有啰嗦,知名中医对我的症状及其变化过程也就一无所知,没有结合个体实际情况光凭片子下的结论,靠不靠谱呢?

这么一想,我开始摆脱5日产生的阴郁。接着,我恍恍惚惚又想:虽然过程是不可逆的,但是假如症状是可逆的话,那么,回到原点,离回到正常状态,岂不就只有一步之遥了!

这么一来,立马恢复信心,利用黄金周最后两天假期休息,继续加强综合性反攻,并学习床上拉筋、面壁蹲墙和跪拜锻炼。

发现床上拉筋可以节省时间。因为我在椅子上卧式拉筋出现酸麻的时间从原来的大约10分钟、后来延长至大约20分钟、到近期又延长到大约30分钟,出现酸麻后再忍受大约10分钟,左右腿各拉一次加上脖子拉筋和歇息时间总共要近两小时,早午晚各拉一组的话要用时6小时,很耗时间。在床上“Y”字形拉筋,是左右腿同时拉,可以节约大约两个多小时用来导药和艾灸。

6日傍晚在床上“Y”字形拉完筋,右足背出现一阵微麻,吓得我不敢再将腰直起来了,一直保持弓腰状态,好在发麻没有持续,只是偶尔微麻一会儿就消失了。

国庆假期在按揉右腰原始点时,似乎觉得艾灸一下这个地方会很舒服,于是揉完就艾灸右腰,哟!可舒服啊,仿佛感觉好像冰块遇到温暖一点点融化开来。

艾灸右腰两次之后,右腰部外侧出现几个大水泡,但感觉右腰干爽轻松了,晚上睡觉时不知不觉中发现能向右侧着睡了并且是很舒服的感觉,这可是两个多月来的首次哦!

熥络宝导药淘宝后快递于5日晚送到,使用了两天,觉得对松弛腰部、去除酸硬,还是有效果的。

看来,小腰妖还是比较喜欢瘙痒哦!

注册会员
银子
296 两

回复 #115 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #116 Every 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

初离腰拐——第11周后(中) 10.8--10.9

从颓废状态中走出来后,继续加强综合性反攻,并增加面壁蹲墙和跪拜锻炼。

晚上睡前,进行跪拜锻炼同时艾灸腰部和左肩原始点,感觉左肩劳损也在逐渐松开,右腰外侧几个大水泡好了之后,按揉完右腰原始点之后就继续艾灸这个地方,那感觉可舒服啊,又是仿佛感觉冰块遇到温暖继续一点点融化开来。

不知不觉之中,发现不用再动用沉腰或者拉筋这两个腰拐,起床后不用再弓腰走了,直接就能直腰走路!

高兴之余,直着腰走到镜子前照了镜子:唉!直接直腰走时脊椎还是向左倾斜、屁股向右歪,颇象残兵败将般的比较难看,不过无论如何,两个多月来,我第一次摆脱了腰拐,起床喝水神马的终于不用再折腾辛苦一番,如此这番,就我而言还是值得自我高兴!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

双十随想——第11周(下) 10.10~10.12

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两
我也是侧弯,现在历经二个半月好多了!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #120 Every 的帖子

昨晚和今晚都留在公司赶活,继续修改那篇关于“优化结构、便利客户”的论文,我二十年来对这方面的想法,如果公司高层决策不采纳,可将是公司自己的损失哦!所以我得精益求精,促使公司予以采纳。

整座写字楼又是只剩下我孤灯只影。

昨晚写到一半,室内突然停电漆黑一片,我只好孤孤单单、左歪右突地拿着手机照明检查原因:室内漏电开关正常、室外走廊照明依旧,……,最后终于找到走廊开关箱,发现有一个漏电开关跳闸,将之扳回去,然后回到室内一看,呵呵,恢复光明了!

不禁感慨:无论发生什么,只要我们敢于面对,勇于征服,就一定会充满光明!

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #122 zjt52033 的帖子

刚刚又在办公室绕电脑桌倒走大约十分钟,出现右腰酸以及右腿外侧轻度酸胀,不敢劳累,就躺下歇息并上来看看。

我现在不用腰拐(沉腰或者拉筋)直接就能直腰走,生活质量开始触底反弹,虽然走得脊椎左歪屁股右突,但自己与自己比,还是在不断进步中……

这样一想,尽管又是在写字楼孤灯只影,心情却暖暖的

注册会员
银子
296 两

回复 #123 music 的帖子

加油,我今天坐了2小时,还行,就是走路辛苦点!看来导药有效果…

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #124 Every 的帖子

谢谢加油。

请问你是用什么治疗仪导药?药粉是自己搞的吗?

注册会员
银子
296 两

回复 #125 music 的帖子

我用电热护腰带导的药,每天晚上带着睡着,药方子我贴里有,好像你发过一次,我买的是三份一的量

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #125 music 的帖子

你也真是辛苦!病了还坚持上班。敬佩你!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #126 小仙女 的帖子

我也是处于无奈啊!只是我不上班时老板也确实很辛苦,使我于心不忍,好在老板很好人,给我安排这么好的上班条件,我很感动。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留