腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #144 timetogo1980 的帖子

哈哈,我是上班中间抽点空闲就逛逛论坛,看看帖子。多学习,多总结经验,做好充分的准备抗击腰突。

注册会员
银子
152 两

回复 #145 chai131 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年7月26日
晚上9点就睡了,早上四点自然醒。挺肚80次。俯卧撑30个,颈椎操一组,倒走30分钟,走完敲胆经,顺便把以前腿的痛点都敲打一遍。
一天曲臂伸三次,每次30个。下班倒走半小时,引体向上8个,睡前挺肚80次。
今天的症状:腰椎又开始有痛点,在腰和胸椎结合附近。左腿脚踝又紧了。但总的来说,症状持续的时间短,症状稍轻。

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #146 yqtang 的帖子

你说的太对了。提到家庭主妇,我觉得家务活不是家庭主妇一个人的事,得了腰突,更要让男人多承担点家务了。

注册会员
银子
94 两

回复 #147 chai131 的帖子

减点量,会不会太猛了

注册会员
银子
250 两

回复 #147 chai131 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #150 timetogo1980 的帖子

咱俩症状有点像,我现在感觉症状有点集中了,腰椎那里时不时会疼。腿的症状稍轻了。我现在基本很稳定,连续两个多月每天2万步左右。猜测腰椎疼主要还是上班坐影响最大。当然和挺肚也有关系。疼就让它疼吧,反正也能忍受。继续坚持。
看看论坛里阿呆的前期症状,他和我类似,也是腰椎疼,但也坚持了挺肚,最后康复了的。坚持!

注册会员
银子
250 两

回复 #151 chai131 的帖子

我是腰椎按上去才痛,不按不痛,或者坐着往前倾会有紧绷感,而且原来腰部活动有局限感,现在好多了。你是挺直了腰就疼?或者坐着疼?

你这每天两万步活动量太大了。。。我平均一天1w才

注册会员
银子
152 两

回复 #151 chai131 的帖子

你这个应该是好转现象,云朵朵练了一段时间后也是腿部疼痛减轻后腰部症状明显了,阿呆锻炼的时间比你要长很多才开始好转,惨痛大哥说要以月来比较。不过,我也和楼上的突友一样觉得你运动量太大。我到今天锻炼两个月了,还没有找到最适合自己的运动量,晚上倒走后过段时间就会觉得腰部更僵更沉。还有一个很奇怪的现象,每天傍晚开始不舒服的感觉越来越重,直到躺下睡觉。是不是和运动量有关,还需继续观察。能经常把自己锻炼的感受发上来讨论挺好的,可以相互鼓励。挺肚我能坚持,感觉腰背肌渐渐强壮有点成就感,而倒走真的很困难,太枯燥了。今晚试试减量或停止感觉会不会好一点。

注册会员
银子
2 两

回复 #93 chai131 的帖子

突出的椎间盘,63.7%会自动缩小,13%会不留痕迹完全消失。越严重的突出越能轻易消失不见。在缩小之前,疼痛就开始好转。
髓核造成的神经根发炎,即使不治疗,过两个月也会自动消失,2001年的实验证明由椎间盘突出造成的坐骨神经痛,即使置之不理,6个月后也会自动痊愈。让突出的椎间盘缩小,平均需要1-2年。
兄弟,这段话你是哪里看来的?还有这种好事?

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #152 timetogo1980 的帖子

我和你类似,按着腰椎相应的部位才疼。我的疼点在胸椎和腰椎相接那一块区域。我坐的时间长了腰会不舒服,挺直腰背坐会好一点。我现在基本能站的办公就站着。
我是早上倒走30分钟,大概4,5千步,再从家到地铁站来回,上班期间公司再走走,中午吃完饭公司外溜圈4千步左右,晚上倒走4000步左右。加一起基本就2万步了。这种状态已经持续了差不多两个多月了,习惯了。。

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #153 yqtang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #154 点点点。。。 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #156 chai131 的帖子

这两天 我在试探 为何腿会发胀,我得很敏感,只要重心前移维持30s 大腿后侧或小腿腿肚,总有一个地方要发胀,我趴下2分钟就能恢复到正常,我感觉还是椎间盘受压太大,可能往神经方向膨胀,所以,我现在不倒走,正走的时候就挺着肚子,背往后仰,换地铁,我下楼梯都看不到脚下,还把前面女生的鞋踩掉了,但是这样的动作 不会触发我的腿胀,我得5-1 略中央后突

注册会员
银子
242 两

回复 #158 风友 的帖子

我试过举双手尽量向上拉伸,超前走的时候点起脚然后挺肚往后仰这样也舒服

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #158 风友 的帖子

你也可以试一试把一条腿直着抬起来放到椅子或其他稳定的支撑上,大约成90°,试着轻轻把身体往抬起的腿慢慢靠拢,类似于压腿,感受一下屁股下面有没有坐骨神经疼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留