腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #175 yqtang 的帖子

有个说法,无病一身轻,病来如山倒。可以看出心理作用的重要性。我们得这个病,说白了又死不了,最后大不了做手术,一次手术不行,第二次,第三次。
不像一些必死的癌症。所以我们很庆幸还能继续活着。心态放好,坚持锻炼,退一步讲,只要病情不恶化,坚持锻炼,整体身体素质会变好。腰突,随着身体素质变好,症状也应该会减轻或者消失。

注册会员
银子
250 两

回复 #177 chai131 的帖子

说的好啊兄弟,坚持坚持

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
94 两
我最近恢复很好 几乎感受不到疼痛了 坐时间久了 左右脚掌有些软绵绵  左面严重 左腿会有些无力 准备开始增强锻炼了 感觉卧床休息对疼痛减轻特别有用 我准备先做挺肚 倒走 继续卧床 两个礼拜以后开始游泳+挺肚 计划一个月之后回去上班!!

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年8月14日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。颈椎操一组,早起倒走30分钟。屈臂伸3次,每次30个。晚上倒走半小时,睡前挺肚100次。
2018年8月15日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。颈椎操一组,早起倒走30分钟。屈臂伸4次,每次30个。晚上倒走半小时,睡前挺肚100次。脚踝和小腿的症状已经减轻了很多,有时候会感觉没有症状。晚上4,5点倒走完
2018年8月16日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。颈椎操一组,早起倒走30分钟。屈臂伸4次,每次30个。晚上倒走半小时,睡前挺肚100次。
2018年8月17日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。台风下大雨,早上没有倒走。晚上倒走半小时,睡前挺肚100次。
2018年8月18日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。早上倒走半小时,睡前挺肚100次。
2018年8月19日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。早上倒走半小时,睡前挺肚100次。
2018年8月20日
早起挺肚100个,俯卧撑30个。颈椎操一组,早起倒走30分钟。在公司屈臂伸3次,每次30个。晚上倒走半小时,睡前挺肚100次。

注册会员
银子
250 两
chai131 发表于 2018-8-21 12:20
2018年8月14日
早起挺肚100个,俯卧撑
...

你挺肚腰部和腿部会不会感觉有点不舒服?至少前面几个我会有点不舒服
我左腿有跟筋感觉,做挺肚会不舒服。有什么建议么

注册会员
银子
94 两
chai131 发表于 2018-8-21 12:20
2018年8月14日
早起挺肚100个,俯卧撑
...

老柴 现在感觉咋样了,最近总是梦见自己又蹦又跳的,好怀念呀!

注册会员
银子
688 两

热心突友

timetogo1980 发表于 2018-8-21 15:10
你挺肚腰部和腿部会不会感觉有点不舒服?至少前面几
...

我挺肚前面几个也会不舒服,挺到后面左腿筋会感觉很紧,有时候还会有些不太舒服,这种情况有一个月以上了,我就尽量两腿伸笔直,挺的速度尽量轻缓一些,从目前来看,症状没有加重,最近感觉明显减轻了,一天中就一两个小时两脚脚踝发紧,其他大部分时间走路基本没有啥感觉了。但现在腰按着有痛点,每天都要揉好几次,每次100下,揉完舒服些。加油兄弟。

注册会员
银子
688 两

热心突友

风友 发表于 2018-8-21 16:35
老柴 现在感觉咋样了,最近总是梦见自己又蹦又跳的
...

比三个半月前好了有差不多7成。继续坚持!你也是,老伙计。

注册会员
银子
250 两
chai131 发表于 2018-8-22 15:46
我挺肚前面几个也会不舒服,挺到后面左腿筋会感觉很
...

我擦,我跟你一样,也是感觉挺肚的时候左腿有个筋会有点怪怪的,反正挺得过程中感觉一直牵扯到,只是感觉很轻微。所以我挺肚都不怎么敢做了。。。。现在就做些腰腹肌肉锻炼还有单杠。另外我每天晚上健走3公里,走完左脚踝会感觉发胀但是恢复的很快,休息下就好多了。。。

你现在挺肚确定不会加重左腿症状么?我有点怕怕的不敢挺肚了

注册会员
银子
250 两
chai131 发表于 2018-8-22 15:46
我挺肚前面几个也会不舒服,挺到后面左腿筋会感觉很
...

还有啊,你挺肚的时候脚面要跟地面成90度么?还是只要固定住脚跟就好了?我感觉固定成90度好像不舒服的感觉轻微些。。

注册会员
银子
94 两

感觉你的症状从片子上看不是太厉害,锻炼幅度挺大的,慢慢来不是急的病,我是新突友谢谢您们的分享。

注册会员
银子
688 两

热心突友

timetogo1980 发表于 2018-8-23 10:19
还有啊,你挺肚的时候脚面要跟地面成90度么?还是
...

我是固定成90°的,我是腰疼的时候挺肚就缓点,慢点,不挺到最高位,最近一直是腰部疼,腿疼的症状几乎很轻微了。

注册会员
银子
688 两

热心突友

timetogo1980 发表于 2018-8-23 10:17
我擦,我跟你一样,也是感觉挺肚的时候左腿有个筋会
...

我是痛也继续挺肚的,因为很多人坚持挺肚后来康复了,我不敢轻易把挺肚停掉。但我觉得,倒走给我的感觉好处应该也很大,因为我每天坚持倒走,现在每次走完,感觉很舒服。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留