请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #112 timetogo1980 的帖子

我挺肚是速度过快,腰椎处直接疼痛,用手摸着痛,走路也能摸到痛,有两处区域,应该是3,4腰椎处。我这几天减少了挺肚的数量和降低了速度,腰疼基本控制住了,现在使劲揉着有点点痛,但不太明显了,现在躺着的时候腰椎已经没有痛感了。前几天躺着身体稍微动动,都感觉疼,当时吓坏了。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年7月17日

早起倒走30分钟,挺肚20个。晚上倒走30分钟,睡前俯卧撑30个,引体向上6个。睡前挺肚23下。
睡前热水泡脚20分钟。
现在挺肚特别小心,不敢任性的惯性上挺了,总结自己的经验,前阵子挺100多下就是因为挺的太快,太猛,把腰椎累到了,以疼来表示抗议。歇了一两周,现在又好点了,腰基本不太疼。加油。

注册会员
银子
688 两

热心突友

这两天在看惨痛大神推荐的无效的医疗一书

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #115 chai131 的帖子

我按着也有些痛,不过是那种酸痛。已经很久了。。。。

注册会员
银子
250 两

回复 #115 chai131 的帖子

确定跑步合适么?感觉跑步也伤腰吧,骑自行车不是要弯着腰骑么。。。

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #117 timetogo1980 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

我的三色膏药是在上海,黄浦区中心医院,石氏伤科,你百度搜索一下,上百年的历史了,效果对我是蛮好的,不过也听说有人贴了后背上起泡过敏的。

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #119 chai131 的帖子

石氏伤科,我听说过,曙光医院里面有。大概知道了

注册会员
银子
250 两

回复 #118 chai131 的帖子

你可能是搬桌子搬得,我体力活基本不干,端茶倒水还可以。坐久了起来活动下,每天保持一定的腰背肌肉锻炼。我现在倒走少了,因为走多了大腿内侧不舒服。挺肚做的也不多,腿部症状好多了,腰部也是越来越好虽然还有些受限制。

腰背肌锻炼,你可以看看这个帖子:
http://www.yz-bbs.com/thread-27817-1-1.html

感觉还不错

注册会员
银子
250 两

回复 #120 chai131 的帖子

说到底,这病就得靠自己保养,外加每天的锻炼。有一个很有意思的现象,不知道你有没有感觉。

我每天早上起来都感觉腰有点硬,然后做一些腰背肌锻炼或者挺肚,然后感觉腰部就软下来了,很舒服的感觉,我睡得硬板床。

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #121 timetogo1980 的帖子

对,据说曙光医院是第4代传人在主导,中心医院是第五代传人在主导,膏药都是一样的。

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #123 timetogo1980 的帖子

你说的很有道理,我也有类似的感觉。说明我们现在都很在意身体传来的信号。
另外谢谢你推荐的腰背肌训练方法。我现在不敢尝试其他的锻炼,准备就按照惨痛大哥的挺肚加倒走一直走下去。因为目前来看,倒走最适合我,挺肚要特别注意发力和节奏,时间长了应该会找到最合适的规律。
一起加油突友。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年7月18日
早起挺肚50个,倒走30分钟。颈椎操一组。俯卧撑20个。晚上倒走半小时,挺肚50个。引体向上5个。
描述下现在的症状:最近几天右腿脚踝处也出现了轻微酸疼和紧的状况,左腿的症状现在集中在脚踝和脚掌,偶尔大脚趾有不舒服的情况,但不是很严重,不影响走路。左侧屁股直角抬起拉筋的时候能感觉到大腿根部的酸疼,应该是坐骨神经疼吧。这些疼痛都不影响走路。倒走的时候这些症状都很轻微,这两天倒走的时候右侧腰部偶有轻微不适,猜测是右侧有轻微水肿吧。。不懂就瞎猜。
但总结一下,最近走路时越来越有劲了,有些时候感觉疼转成了酸。我猜测应该是在减轻。至少我心态现在还好。回头看我前阵子,估计是每天挺肚过快,量太大,把腰疼加剧了,后面再挺肚要试验着来,找到平衡,既能锻炼到腰肌,又不能加重腰疼。毕竟惨痛大神的帖子里提到的挺肚更适用于腰不疼,腿疼的突友。腰疼的突友,挺的时候还是要悠着点,循序渐进。
2018年7月19日
早起挺肚50个,倒走30分钟。颈椎操一组。俯卧撑20个。晚上倒走半小时,挺肚50个。引体向上5个。
最近都是在地板上并排铺两个瑜伽垫,上面再放一个薄毛毯,在上面做挺肚,挺完睡觉的。
昨天趴毛毯是用手把从屁股往下自己给自己按摩了十来分钟,小腿上够不到的地方就用右脚来按,尽量不让腰用力。探一探才知道,身上痛点还真有好几处,左侧屁股上部中间有一块鸡蛋大小的地方按着酸疼,小腿外侧靠前那条肌肉中间部位,鸡蛋大小,按着酸疼,小腿肚有块区域也按着酸疼。大脚趾偶有不适。右侧就屁股后上有一块按着略酸,右腿脚踝有点紧,右侧症状不明显。
庆幸这些症状都没有影响走路,目前的锻炼看起来没有恶化病情。继续坚持。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年7月20日
早起挺肚50个,倒走30分钟。颈椎操一组。俯卧撑20个。
晚上倒走半小时,挺肚50个,引体向上5个。
睡前热水泡脚20分钟,自己趴床上自己按腰五分钟。
2018年7月21日
早起挺肚50个,倒走30分钟。颈椎操一组。引体向上5个,晚上倒走30分钟,挺肚50个。
难以想象的变化,今天一天也就中午的时候稍微左腿有一点不适,其他全天大部分时间两条腿竟然没有啥症状,破天荒的找到了久违的自己的腿的感觉。但用手按着腰椎处,按着微疼,但不是很严重。
2018年7月22日
台风要来了,昨天下了一夜雨,今天一早还在下,早起50个挺肚,出去倒走了5分钟,结果下大了,又回来了,做了五个引体向上。然后带着娃去逛博物馆,来回坐了近3个小时的地铁,累了站一会,竟然抗住了!今天一天的腿也症状很轻,找到了好腿的感觉,继续锻炼,看下周腰咋样。
睡前30个俯卧撑,挺肚50个。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年7月23日
早起挺肚50次,倒走30分钟,颈椎操一组。早起引体向上五个。中午公司外面溜了一圈,找个栏杆敲了敲胆经。下午跑步机扶手支撑30个。跑步机倒走30分钟。晚上引体向上三组,每组五个。俯卧撑40个。热水泡脚20分钟,睡前挺肚60个。挺完趴瑜伽垫按腰五分钟。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留