腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #47 timetogo1980 的帖子

是啊,今天一早还是小雨,不过穿了个防雨的薄外套,还是一大早5点淋雨操场上倒走了半小时,天气对我的腰和腿影响不明显。可能是我最近坚持锻炼,和心态稍微好点了的缘故,对抗突信心满满。目标坚持半年试试看效果!

安静会员
银子
94 两

回复 #48 chai131 的帖子

我还没开始 我现在还没办法站 不敢尝试站超过1分钟  挺肚让我要特别疼 一挺第二天就疼的那种 我会倒走五分钟 一天三次 然后去拉单杠 一次一分钟 一天五次 不太敢大动 前几天上厕所坐了十分钟 病情就加重了好多

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #50 兔兔宝宝 的帖子

那你比我厉害些,能倒走坚持倒走,慢慢养。多逛论坛看那些大神的经验,非常好。我们要抱着死马当活马医的想法,能通过保守治疗治好那当然最好了。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年5月31日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月1,2,3

2018年6月1日
早起100个挺肚,小学倒走30分钟,路上颈椎操一组。可能是昨天提重物的原因,今天起来左腿的症状比昨天感觉略重一些,但也不影响走路。一天拉筋做了两三组,下班跑步机上倒走30分钟,晚上去小学操场上走了几分钟,操场上做了50个俯卧撑。晚上睡前做了100个挺肚,累哈。
2018年6月2日
早起100个挺肚,起得晚,倒走了15分钟就带老婆孩子去桥苑玩了,一天走了共16000多步,下午带上孩子的溜冰鞋护膝,在地上爬着把家里几个房间的地拖了一遍,站起来的时候感觉还挺舒服。晚上50个俯卧撑,100个挺肚。
2018年6月3日
早起100个挺肚,外面下雨,小学打着雨伞倒走了30分钟。带孩子去博览公园骑自行车,在公园又走走,跑跑,差不多5公里。
今天腰有点疼,不知道是不是昨天爬着拖地造成的。晚上没走倒走,一天下来也走了21000步,总步数够了。睡前洗澡,100个挺肚,然后把我上次剩的三色膏药贴在了腰上。突友们有人在论坛推荐贵附地黄丸,几年前我老哥也推荐过,药店买了两瓶试吃一下!

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月4日

一早起来,腰疼的轻了许多(昨天不算很疼,只是摸着有疼感,走路的时候也有疼感,不影响走路,这种疼站着感觉不明显),照常100个挺肚,小学倒走30分钟,路上一组颈椎操。
送孩子上学,顺便步行去地铁站上班。自从突了后车子几乎不开了,喜欢走路。
晚上公司跑步机倒走30分钟。下班后陪老婆孩子逛街一天共走了25000步。晚上睡前5个引体向上,40个俯卧撑,30个卷腹,100个挺肚,结束一天的锻炼。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月5日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #16 chai131 的帖子

向你学习,我也要加油了

注册会员
银子
102 两

回复 #56 chai131 的帖子

我去年的症状跟你有点像,那时候也有挺肚,不过没有坚持,家附近正好有一个公园,我就每天围着公园转,每天基本上就是7-8公里的倒走路程了,从一开始需要1.5h到后面不到1h就能走完,没管刮风下雨我基本一天也没落下,2个多月就基本没有什么症状了,建议你可以加大倒走的强度,上班时间不够找个安全的位置倒跑也是可以的!

另外还想说的一点是,腿疼反反复复的状态是快好的表现,说明髓核与神经根正处于似离非离的状态,这个时候更加不要灰心,一定要坚持到他们彻底分离!

加油,老柴!

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #58 saharaya 的帖子

非常有帮助的建议,谢谢已康复的突友热心的帮助!更加坚定了锻炼的信心!谢谢!

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月6日

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #58 saharaya 的帖子

所以你基本上算是靠倒走恢复的么?挺肚做的不多?

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #61 timetogo1980 的帖子

我每天挺肚+倒走都做的,你没仔细看我日记
目前看是好转了,具体哪个起的决定作用我不知道,两个动作都在坚持。

注册会员
银子
102 两

回复 #61 timetogo1980 的帖子

我完全是倒走,没有做其他的!
我那时候看了好多帖子发现每个人的症状都不一样,锻炼方法有很多,其中有句话我一直深信着“身体会告诉你哪些运动适合你哪些不适合你”,我那时候倒走是最轻松的,让我觉得我是个正常人一样所以我唯一坚持的就是倒走!
希望对你有帮助!

注册会员
银子
250 两

回复 #62 chai131 的帖子

嗯,我看着呢,我目前也是两个都在做。一同进步

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留