腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助中央型突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助中央型突友

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-2-10 19:19
游泳冷不冷啊?我好几年没游泳了,最近看你们都在游...

有一说一,恒温28的泳池,下水的时候冷的直打哆嗦,因为我还在学习游泳,下水后没法通过大量运动发热,所以非常的冷。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两
到目前为止,大部分时间站着,累计站了约有3小时,开始腰酸,没有明显压痛点,我现在怀疑是背部肌肉僵硬造成的腰肌劳损酸痛。不是压迫后纵韧带造成的炎症反应,因为没有压痛点啊,这跟刚扭伤腰的时候感觉不是一回事。各位突友有无好的建议?

这会儿去针灸看看,穿着DD给我买的羽绒服。冷静下来以后,发现每天有好多事情要做,很多康复的东西要看,很多生意上的事情要处理,躺多了,反而躺出了不少以前没有的问题。天天开车那会儿,我也没觉得腰疼嘛,越躺越疼,我也是醉了

注册会员
银子
658 两
腰背维修师里有句话,走路是人体最好的天然止痛药,觉得很有道理,走了一会儿,缓解了。

再次向青松大哥致敬。

小建议,打车的时候,上车后把座椅往后放,尽量两腿往前轻轻蹬,这样可以稳定坐姿,减少晃动,同时身体紧贴座椅,减少负担,背部肌肉可以轻微发力,增强腰背肌力量

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-11 10:25
到目前为止,大部分时间站着,累计站了约有3小时,...

所以我感觉做艾灸管用,腰背部肌肉放松了,压迫和不适就解除了,中医说是经络通了,通则不痛。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-11 11:43
也可能导致腰部肌肉松弛,稳定性降低?

辩证
...

推拿正骨之类的,千万要谨慎,老突友都吃过亏,所以不推荐。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-11 16:26
推拿我还是放弃了,出了问题,倒霉的可是我,缓解肌...

找个好中医,做艾灸巨管用,我就是受益者!

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-2-11 18:01
找个好中医,做艾灸巨管用,我就是受益者!...

谢谢推荐!我明天问问医生!

注册会员
银子
658 两
总结一下今天吧。累计步行13000,差不多走了10公里,晚上回来以后还站着办公了一个多小时。腰部无明显感觉。奇怪的是,躺下这会儿,腰开始有点酸了。DD之前分享过一个帖子给我,可惜我草草看了一下眼,如今回想起来,确实不该躺太久。

今天没去游泳,康复科去做了一下理疗,想让脖子缓解的快一点,做了一下中频,晚上回来感觉好的有点厉害,我之前用家用的中频治疗仪就感觉不错。针灸医生没来,没做成。

今天和DD分开的第四天,从医院回来后,走在路边,想起过往种种,眼泪又开始不停地掉,看不清路,踩到水塘里,鞋子都湿透了。

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-11 21:26
总结一下今天吧。累计步行13000,差不多走了1...

我结婚十二年了,已经忘了谈恋爱是什么感觉了……感觉现在就是亲人,为了孩子搭伙过日子,哈哈……
我跟我老公搞对象的那年夏天,闹了一次腰疼,好像是夏天吹电扇着凉了腰疼,疼的坐着站着怎么都疼,后来我让我老公把药店的膏药一样买了一个,每天贴一种,贴了几天就好了,一点也不疼了。结婚后,我上班每天坐办公室,回家玩电脑,又有点腰疼,坐着站起来就腰疼,后来我就换工作了,做销售,每天站着,腰就好了……那时候真年轻啊,身体恢复的也快!好怀念年轻的时候呀!

注册会员
银子
658 两
睡的不好,一夜醒来好几回。

睡醒以后,左脚外侧轻微异常。站立一小时后,腰酸出现,这个症状之前一直没有的,确实很奇怪。腰背维修师里说,这种反复是正常的,可以先歇一会儿,通过一定方式缓解,再康复,就快了。有待验证。

脖子僵硬好的速度有点快,不知道是昨天中频的效果还是那个针灸医生摁穴位起到了效果,今天起来脖子僵硬的问题大幅度改善,其实昨天晚上就感觉到了。

每天要处理的事情好多啊。

注册会员
银子
658 两
DD的灵魂13问,好多问没做完,我确实要好好想想。

注册会员
银子
658 两
今天针灸,真的是疼的我倒抽冷气,但是效果确实挺好的,加上中频,加上超短波,加上手法按摩,脖子今天改善的太明显了,效果着实不错。

腰疼得这个症状,真的是很奇怪,你不知道什么诱发的,今天起来后酸胀了一会儿,下午站着写灵魂13问,加办公,大概两三个小时,酸胀了一会儿。

然后开车出去跟朋友吃饭,谈生意上的事,居然又没感觉,不过吃饭吃着吃着,忘记了时间,等发现的时候过去好久了,赶紧站起来活动活动。朋友的老婆也腰突,我问不注意吗?不注意啊,该干嘛干嘛。

有点纠结明天能不能游泳,康复科的医生让我先等等,身体没有完全康复,28℃的水还是凉,先慢慢走路,刚针灸过,就去游泳,也不太好,不要着急这么一会儿。

明天准备继续直腿抬高,开始俯卧撑,继续慢走,慢走对机能的恢复非常好,个人感觉要多动,躺久了,如果床再不合适恶性循环。

车厘子吃坏肚子了,可是又舍不得扔。今天的情绪稍微缓解了一点,忙碌占据了不少时间。可是从医院回来,在路上又哭了一路,难受,过往一同经历的事情,不能看,不能想,不然就难受的很。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留