腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 被按摩的整的脱出了,现在医生都建议手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 被按摩的整的脱出了,现在医生都建议手术

注册会员
银子
22 两
我建议楼主躺一到两个月再考虑手术,毕竟手术是最后的方法。我和你的情况很类似,比你大一岁,去年本来腰椎键盘突出,结果到一个私人诊所去正骨,结果第二天就疼的倒在了床上。进医院拍片子已经变为了髓核脱落,几乎所有的医生都说我只有动手术了,我自己也做好了手术的准备,结果我约的医生一直没有时间和创维,就这样拖到了一个多月,自己感觉越来越好可以起来正常走路了,主治医生就说再给我保守治疗一个机会。后来就是两个半月回去上班,四个月开始坐飞机到国外出差,一直到现在。虽然有时候腰部还有酸的感觉,特别是冬天早上起来酸的比较明显,但是日常工作和生活没啥问题,就是平时要非常注意保养。

注册会员
银子
190 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
楼主,你腰突这方面的知识还不少,我一年多了没好,想QQ和你联系,不知方便吗?谢谢!

注册会员
银子
1304 两
家里人说吃什么补什么,于是炖了猪脊骨,昨晚我喝了两碗,今早起来感觉轻松些了,不知道是不是心理作用。
在吃猪脊骨的时候,我仔细观察了椎骨的结构,发现能不手术还是不手术的好啊!整个脊骨上都覆盖了肌肉韧带,而且以脊骨的自然空隙来说,手术尖刀的确是没法进入,而且后方进入脊柱的,肯定还是要避让开硬膜囊及脊髓还有些血管,突出的椎间盘所在的位置,恰恰是这些重要结构所在的位置,想必肯定要使用拉钩将硬膜囊轻轻隔离一下?而且侧方的横突肯定免不了要去骨,不然器械根本进不去,医生的手指或者止血钳也根本进不去中间的椎管。。。。。唉,看了结构感觉更心寒了。心里那个小鼓打的砰砰只响。。。
不知怎的,于是就蜷着双腿睡觉,做了一晚上的见鬼的梦,心里紧张的要死。。清晨6点多从梦中紧张醒了,两个腿居然就蜷着了一个晚上,又酸又痛,难受死了。。唉。。腿放平之后又小睡了一下,结果又做了关于鬼的梦。。无语。。。
唉昨天走多了,加上晚上又把腿给睡酸了,今天一天都躺在床上,除了起来吃了饭,之后都躺着。结果下午接了个老人的电话,老人耳朵不好,我都得在电话这头吼着跟他说,电话结束之后我的腰难受的很。。。看来这病还不能出劲,声音太大豆不行,唉。。。。。。。。。。
继续躺着吧,等着各处的医生给我宣判的结果

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1304 两
对了我发现一个问题,这两天每次躺着的时候我感觉我的上身有点像左倾斜,但是家人仔细观察了我的后背说没发现倾斜,但我自己躺着时候就是觉得有点倾斜。昨天睡觉因为一直是 背部平躺着,睡了好一会之后突然听到腰里咔的一声,然后我自己就觉得身子不倾斜了。。。。今天起来吃饭啊上厕所什么的,扭着腰拿东西啥的现在躺下来又觉得有一点往左边倾斜。。。。扭着腰拿东西收腰里骨头会响。。。好心惊胆颤啊。。。这是不是就是所谓的脊柱不稳???

注册会员
银子
1304 两
原帖由 bestacfan 于 2012-2-19 20:50 发表
躺一到两个月再考虑手术,毕竟手术是最后的方法。我...

看到这个简直就看到了希望。。。不过我一直都不是很痛啊,即使起来走路也只是右腿微微的痛,但是就是麻,两边腿都麻。我看了片子,脱出的髓核至少1个厘米了,不知道能不能恢复到你那个样子

注册会员
银子
204 两

回复 #23 tendency57 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

楼主,就这样给你说吧,医生的手术指证数据是有严格要求的,就像你认识的人述说一样你没到必须手术的时候,必须手术而且立马手术那就是压着马尾了,而最讨厌的就是我们这样的,你说能生活吧活的不好,你说不能生活吧还没到尿屎一裤子的时候,而不认识的医生就会说他们利益的话,尤其是不负责任的医生,他们就会把手术指证放宽,其实你老听人家说,你就害怕这个害怕那个,小孩不笨人家为了上学融合两节,还是女孩,还有很多为了好好生活人家都是在手术完了积极康复,其实我想给你说句有可能你非常不爱听得话,火还是没烧到眉毛啊,去医院你这样情况我都能想到医生说什么,手术,你问不手术可以吗?医生绝对会给你说,看来还没疼急,我也没劝你手术,我只是想说人家说得全是意见,最后的决断在于你自己,保守运动适适吧,不行手术也是可以的,用齐宝爸的一句话说,我愿意用这一刀换取十年的快乐时光,我在保守治疗,但是也做好手术的心里准备,我才25我可不想托到你们所谓的50在手术,那样我感觉死个两回投胎都够了,论坛也说了,半年治疗么,你可以放宽1年适适?但是要观察肌肉的情况喔。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两
今晚在老妈义正言辞的要求下,我开始贴一种神奇膏药了,据说有些人会在第一帖时就见效。。从腰,屁股,大腿小腿这样沿线贴下去,说是会发热发痒,到目前还没啥特别感觉,可能发热的感觉还没开始,老妈说后面会热的很。。。岂不是和暖宝宝一样。。。。
然后还要吃得药,一看配方,吓一跳,除了一种是以独活羌活当归之类配的感觉比较安全之外,剩下两种,一种里面是大黄牵牛子,另一种是巴豆,川乌草乌!!!还有一种要是海马和马附子。。。靠,这些吃下去会不会死人啊。。。我有点怵怵的,有人吃过关于川乌草乌海马马附子等等这些有毒物质做成的中药么???
我妈又在骂我不听话,犟死了。。。。。说今晚就放过我了,明天开始必须喝。。
不知道几天过去了,我还能活下来嘛?

注册会员
银子
1304 两
原帖由 钟宇轩 于 2012-2-20 19:21 发表
给你说吧,医生的手术指证数据是有严格要求的,就...

其实对于如何治疗,我想大家肯定最后都会有自己的选择。其实前两天我自己也做好了手术的准备,因为我认识的骨科医生看了,他也说已经没什么可犹豫的了,只能手术了。。。。。但是我妈不能接受,她准备折腾折腾我之后,实在不行再手术。对于手术这个东西,我觉得见仁见智吧。。。我也想奔着利落的生活去,毕竟我的实验都还没做完呢,我还期待着自己能做完实验,是否能发篇SCI呢,,,因此我也有急于求治的心态,甚至现在都还劝说我妈同意我去手术,因为我认识的骨科医生说那也算不上什么大手术。。。不过她始终不能接受。也可能随着了解的越来越多,对手术也就开始越来越顾忌。。。我只是觉得,如果像我当初急于求治的那种心态,手术肯定就是不可避免的结果了,只是我们能不能稳一稳,再稳一稳,等待7天,这7天过了,自己又如何考虑???????
对于手术,我以前并没有看的太重,可是一个挺有名的老专家是这样告诉我的,他说,手术做了这么多年了,他还是建议能不手术的尽量不要手术,他见过曾像我这样脱出,甚至还有比我更严重的情况,最后没有手术,现在恢复的也还可以的,甚至其中一例不仅椎间盘脱出游离,还伴有脊椎压缩性骨折。。。他建议,既然第一次脱出,可以考虑保守试试,如果保守治疗过后还不行,再手术,也不影响大局,以我目前的情况来看,一两个月肯定不会出现大小便失禁的。。。所以我才考虑是否要先保守治疗试试。。。。于是今晚开始贴膏药了。。。。再然后的结果如何,其实我也不知道。。。。。我只是觉得年轻人容易冲动,所以对于手术还是应该慎重,应该了解的更多一点,这样,即使后来选择了是手术治疗,也会理智的看到手术治疗的效果及后续的问题。。。这样不是更好吗?

注册会员
银子
302 两

回复 #28 tendency57 的帖子

是容易冲动,但是我保守治疗只是我不甘心,我就不相信人家能办到的事我就非要手术,你别急,1年保守会有效果的,就是1年不好,在手术我们都不会后悔,上海嘛,我保守6个月不行就上海北京去了,我对乌鲁木齐的医生失去了信心,毁他们手里杀他们全家都不解气。

注册会员
银子
302 两

回复 #28 tendency57 的帖子

是容易冲动,但是我保守治疗只是我不甘心,我就不相信人家能办到的事我就非要手术,你别急,1年保守会有效果的,就是1年不好,在手术我们都不会后悔,上海嘛,我保守6个月不行就上海北京去了,我对乌鲁木齐的医生失去了信心,毁他们手里杀他们全家都不解气。

注册会员
银子
198 两
保守也好手术也罢对人先还要期待美好

注册会员
银子
190 两

康复突友

[地址=space-uid-74109.html]#tendency57:你心急犯了大忌.简直是乱搞.
1\脱出,突出的[地址=space-uid-74109.html]忌侧睡!
2\脱出贴药要很注意的,因为药的厚度,压在下面睡,搞不好加重脱出.
3\建议什么都不要搞,脱光上衣睡硬床,24小时躺,1个星期左右,才下床,让脱出自行回位,比你做什么都管用.
像你这种脱出的,没有找到懂搞的医生,如果你自己不让脱出部位自行回位,会越来越严重,乱搞乱试什么都没有用.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留