请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10
注册 2012-9-16

回复 #134 alias1999 的帖子

改变生活方式了。也不错的。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #133 sanshi1379 的帖子

不管怎么样,先躺下。我如果久坐、晚睡,马上就有反应。所以必须早睡。这十来天睡得晚,要改,要回到轨道上。

顶部
echo0725
安静会员

康复突友  
UID 94562
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 292 两
阅读权限 0
注册 2013-6-7

回复 #146 hlc1 的帖子

这么长时间了楼主还在这里发帖,谢谢你让我获得正能量的贴!

我l5s1脱出,发病快两个月了,卧床休息,导药,现在好多了。但基本上站走坐还是屁股里和小腿外侧酸疼,发软,病情有时会反复,本来觉得好些过两天又疼得重些,楼主会这样吗?

按楼主给的这十条,还有很多要努力!
jiangnan1974
普通会员

UID 95731
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 180 两
阅读权限 10
注册 2013-7-4

楼主强人,坚持得好!

顶部
多啦没有梦
普通会员

UID 96280
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2013-7-19
来自 湖北

如果各位突友都能有您这样的心态那何尝不能痊愈呢  你给了我很大的信心 谢谢

顶部
博之王
普通会员

UID 95721
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2013-7-4

这一晃都半年多了,本人28,可能跟去年健身房杠铃深蹲、硬拉有关系吧,后来打开水跑上楼的时候跌倒了,就一直疼到现在啦……

前段时间喝点中药,拔一次罐,再艾灸艾灸,确实好了不少,高兴没多久又犯疼

走路不到一小时就腰酸,有时会感觉未来一片黑暗!

顶部
博之王
普通会员

UID 95721
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2013-7-4

回复 #150 博之王 的帖子

主要还是没有适应腰突的症状啊,要想开了才好,看到楼主叔叔的帖子确实振奋人心呀,向您学习!

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #147 echo0725 的帖子

症状和你不一样。有反复的,不固定位置的,以腰痛为主,pp、右腿不适也有。现在,腰还是有些痛。其他不适基本没有。
这病,按我的症状和经验,先养,在散步、飞燕等。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #148 jiangnan1974 的帖子

感谢鼓励。一起加油。
有时也坚持不好。但能回到正确的轨道上来。可能我症状较轻吧。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #151 博之王 的帖子

互相学习。
如果症状重,首先是几乎整天卧床休息。这是没办法的。慢慢保养一般症状会减轻,或消失。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #150 博之王 的帖子

个人建议先去医院确定病因。ct、磁核都可以的。找到病因才能对症或休养或治疗。
打个比喻:健康人可能算三室两厅,腰突就是个两室一厅,也能住一家呢。弄好了,能换成三室两厅。
有些事,早保养其实早好。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #149 多啦没有梦 的帖子

一起加油!

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

不能通晚吹空调,膝盖不适。
这向久坐、晚睡(11点)、散步少,身体有不适感。记得早晚要散步。早睡少坐。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

散步吧。我一散步,浑身就有精气神了。
当然,腰突急性期要卧床休息为主。

顶部
云朵儿
普通会员

UID 98049
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2013-8-30

挺佩服楼主这么坚持的,我现在17岁,一年前就查出患上腰突,治疗了很久都不好,而且还耽误了学业。本来是一个外向活泼的女生,现在偶尔有时会觉得很没希望了,但是幸亏还能自我鼓励,有时还想想霍金。
想请问一下,你觉得可以吊单杠嘛?

顶部
lry177
普通会员

UID 97908
精华 0
积分 0
帖子 476
银子 1002 两
阅读权限 10
注册 2013-8-27

我现在是 感觉自己快废了一样 全身感觉都是病 不知道该怎么锻炼了呢

顶部

精华区热议话题
泰兴古溪小针刀专科医院,治疗过 ycsytian
新突友求救,手术还是保守?快纠 yuki0415
心烦,周五要做手术了,昨天中午 办法总比问题
看,轻度腰椎间盘突出是怎样演变 把酒凭栏临风
手术一年复发,我该怎么办? 9689
和大家分享一下自己的发病和治疗 sharphu
腰椎间盘突出两年的经历 jingxing99
讨论一下这个技术的利弊。本人腰 lanechenjn
腰椎盘突出。我腰椎盘突出,压迫 zhuxiaoxiao
朝天门码头de 突出生活 朝天门码头
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
做好事摔的 完成21天的治疗(一疗程),总结
zhl168 24岁土木工程悲剧男
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
豪哥 又一次的治疗过程
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
zongliangqia 我相信我肯定能好!明天去上海瑞
ke2000 終於恢復正常人般了
梦遥 好久没来了,恢复的差不多

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考