请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。
ffbk2012
普通会员

UID 75275
精华 0
积分 0
帖子 742
银子 1590 两
阅读权限 10
注册 2012-3-18

回复 #96 hlc1 的帖子

最近忙点,呵呵,过来看看
可能还是坐的的缘故吧,用个靠背试一试吧,屁股那我也疼过的,这种小疼小痒没什么特别的办法~~
学习你,每天早睡

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10
注册 2012-9-16

回复 #97 ffbk2012 的帖子

pp痛跟坐是有关系的。这几天似乎好些了。小痛还是腰椎神经压迫,还是要注意。
早睡,如果治疗期,应该多卧床。恢复期8、9点就应该睡了。一般10点要睡。人体有修复功能,但你要给他四个适:
适度的锻炼 、适当的休息 、适合的饮食 、适意的心情

顶部
无法消遥
普通会员

UID 87787
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2012-12-21

关注你的日记帖子

很关注你的帖子发现你总结的关于生活习惯的十条非常好是精华准备打印下来贴在墙上督促自己也做到,加油哦!

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

回复 #99 无法消遥 的帖子

我的十条可能对我这个阶段的即初期腰腿痛,应该是可行的。其实也是从别人处学来的,如保暖就是从本论坛学来的。保暖分运动保暖、衣物保暖、药物保暖。
目前,腰腿、pp痛的比较轻了。腰感觉有劲些了。自我感觉尝到一点甜头了。我拉的拉力器是儿童型的,每天拉拉,早30下,中午15下,晚上30下。不急不太用劲。至少对背部肌肉有促进。每天做飞燕等。
谢谢你来做客

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

腰腿痛症状越来越轻。腰感觉有劲些了。继续努力!做到四个适:适度锻炼,适当休息,适合饮食,适意心态。坚持我的十条不放松。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

1、早睡(晚十点前)多睡午睡,25分。十点后躺下8·,十点半入睡7·午睡一小 时        7·,晚上7点及适时平躺一会5·。
2、保暖去寒,10分。天寒加衣被5·,不吃生冷等5·。
3、适当活动(小量小度运动),15分。每天运动次数4次以上,合计运动70分钟以上,包括飞燕、散步、拉力器等。视症状轻重增减运动量与强度。
4、忌酒戒烟(已戒烟)5分。
5、忌久坐,10分。每次超过30分钟不挪窝扣3·,每天坐姿合计7小时扣5·。症状期间超过6小时扣10·。
6、注意姿势。5分。
7、不提重物。并注意用力姿势。5分。
8、适当药物、理疗,5分。
9、减肥,10分。吃夜宵扣10·,其他酌情扣分。
10、乐观心态,不发脾气,10分。选择快乐行为加分,选择发蠢气、来脾气、回忆不愉快事件、争吵等扣分。
最近评价得85分。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

祝各位来客新年快乐!
2012年12月30日,登长沙近郊的岳麓山,花2小时,稍累,不是腰突的不适,是正常的稍累。
坚持适度运动:散步、拉力器、飞燕等。
坚持晚十点平躺,午睡,今年坚持十一点前入睡。
坚持合理饮食。目前没搞药膳之类,也没进步。运动与休息就是最大的补药。
坚持乐观心态。我活着世界就是我的。
坚持我的腰突十条,坚持适度运动、适当休息、适合饮食、适意心情。
现在,感觉基本无不适。感谢兔友无私的指导。我希望可以和兔友低调分享我的一点经验。如果有帮到你,内心喜悦。

顶部
润物无声
普通会员

康复突友  
UID 85611
精华 0
积分 0
帖子 215
银子 446 两
阅读权限 10
注册 2012-10-31

回复 #103 hlc1 的帖子

支持,顶一下。

顶部
beginok
普通会员

UID 87113
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2012-12-2

回复 #10 hlc1 的帖子

楼主试试朱增祥的卧位拉筋法啊

顶部
小峰峰
普通会员

UID 86937
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2012-11-29

喝酒不行吗

喝酒应该没问题吧

顶部
sssyyykkk
普通会员

康复突友  
UID 87789
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2012-12-21

楼主总结的真好!
我小您十几岁,腰突的比较早了,呵呵,工作坐出来的。
知道突出了不到一个月,比较注意,所以反应不是很痛苦(就是最近比较忙常趴着用电脑老担心颈椎出问题呢,还好下周这个活儿就结束了)
特别赞成您说的“腰突是一种生活”,我觉得我也能接受这种生活,您这十条评分也挺好的,参考一下,呵呵

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

谢谢,来做客。
现在,感觉基本无症状了。不过,还是要注意。这病复发很频繁的。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

这个看人,看情况,有的可以,有的不行。如果,拿不准,最好别喝酒。我现在偶尔喝一两,驱寒。但还是觉得不喝为好。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

现在,以飞燕、拉力器锻炼背肌、腰肌。貌似还可以。你说的,到时再看。

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

一起努力,抗击腰突。加油!

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10

1、早睡(晚十点前)多睡午睡,25分。十点后躺下8·,十点半入睡7·午睡一小 时        5·,晚上7点及适时平躺一会5·。
2、保暖去寒,10分。天寒加衣被5·,不吃生冷等5·。
3、适当活动(小量小度运动),15分。每天运动次数4次以上,合计运动70分钟以上,包括飞燕、散步、拉力器等。视症状轻重增减运动量与强度。
4、忌酒戒烟(已戒烟)5分。
5、忌久坐,10分。每次超过30分钟不挪窝扣3·,每天坐姿合计7小时扣5·。症状期间超过6小时扣10·。
6、注意姿势。5分。
7、不提重物。并注意用力姿势。5分。
8、适当药物、理疗,5分。
9、减肥,10分。吃夜宵扣10·,其他酌情扣分。
10、乐观心态,不发脾气,10分。选择快乐行为加分,选择发蠢气、来脾气、回忆不愉快事件、争吵等扣分。
最近评价得89分。
较之前85分,艰难提高4分。
腰腿症状基本消失。但是前天晚上pp与大腿连结部有痛感,貌似受压。发现病情,果断卧倒。当晚就那么睡过去了,第二天基本不痛了。这事给自己提醒:腰突的根还在,腰防十条绝不放松。

顶部

精华区热议话题
2014年9月至今 腰5骶1,4mm保守 chensir
术后恢复日记(经皮穿刺颈腰椎间 诺言1213
腰椎滑脱并已做椎间融合术的朋友 alian
我好了 alice_2011
关于公牛牌风湿灵的真与假,作用 hhuan
腰突按摩师能摸出来吗 老屋的秘密
游泳要注意什麽? iamfrank
有急性发作期长达一月的突友吗? nizuode
做什么检查最好?我髋骨处神经痛 我痛苦我伤心
推荐给有腰椎间盘突出患者的锻炼 煎熬
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试
蓝格子2009 阳光就在风雨后
zhl168 24岁土木工程悲剧男
十二 现在感觉以前的那些腿疼 基本上
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考