腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突是一种生活~~健康的生活。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。

注册会员
银子
1590 两
主要是长时间的身体和心灵折磨,让自己有时很崩溃,一直没完全走出来~~然后就是因为身体,总担心未来,并且由于工作间隔了段日子,状态受了比较大的影响,很多事都需要重新再来~

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #65 ffbk2012 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两

回复 #66 hlc1 的帖子

可能是毕业几年职场的不如意然后加之自己又腰突了让很痛苦吧,在帖子中我经常安慰人,觉得有些朋友过分消极,可是发现其实人最难安慰的就是自己,这几天一个人的时候不经意就很烦躁
  总是后悔从前在看了那个庸医之后没有继续换医生看,要不然估计不会在几个月之后断断续续并且加重,搞得我真想“医闹的”,当然这个咱们不提倡~~后面也许就不会让自己那么痛苦,牵引理疗让人很烦躁,不会错过那么多,心理压力那么大··担心自己一辈子永远落在别人后面,同时担心自己好转了一些的腰变成玻璃,万一以后每年发作,真的不敢想

注册会员
银子
1590 两
当时那个庸医拿着我椎间隙变窄的X片子,说不要紧,说就是曲线退化,根本没提突出,也没让我做MRI或者CT~~那个时候的我根本没有概念,不知道核磁干什么的,还以为全天下看腰椎的手段就是X光,也不会看片子,我就想不通为什么那个庸医就不知道说让我去拍个MRI,他难道看不出来椎间隙变窄么?我现在看了2 3本腰椎书以后都能看出来了,报告上也有,但是当时我不懂变窄是什么意思,片子报告也没提示让进一步检查,不知道是不是这个子医院是二甲,没有CT设备的原因
   三甲医院附属的二甲医院一个40多的副主任骨科医生为什么会犯这种错误,我真的想不明白~~

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #67 ffbk2012 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #69 hlc1 的帖子

我是说你可能要坐(睡)长途汽车卧铺,我在你的主贴回复了一点建议。

注册会员
银子
592 两

康复突友

十点必躺下。在床上平躺半看半听电视,还做个电热水袋热敷。亲们,晚安。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

自我对照检查:
    标准:防腰突十条及分值:
1、早睡(晚十点前)多睡午睡,25分。十点后躺下8·,十点半入睡7·午睡一小 时        7·,晚上7点及适时平躺一会5·。
2、保暖去寒,10分。天寒加衣被5·,不吃生冷等5·。
3、适当活动(小量小度运动),15分。每天运动次数4次以上,合计运动70分钟以上,包括飞燕、散步、拉力器等。视症状轻重增减运动量与强度。
4、忌酒戒烟(已戒烟)5分。
5、忌久坐,10分。每次超过30分钟不挪窝扣3·,每天坐姿合计7小时扣5·。症状期间超过6小时扣10·。
6、注意姿势。5分。
7、不提重物。并注意用力姿势。5分。
8、适当药物、理疗,5分。
9、减肥,10分。吃夜宵扣10·,其他酌情扣分。
10、乐观心态,不发脾气,10分。选择快乐行为加分,选择发蠢气、来脾气、回忆       不愉快事件、争吵等扣分。
    为每天统计的标准,合计100分。一段时间取平均值。
发帖中间活动了一下,接着评分:从开贴(9月20日)以来50天。给自己评分【83分】。主要在早入睡方面做得不够,一定要改!!在久坐方面也欠缺,要改。争取做到95分以上。为什么不能做到95分以上呢??这些都是很应该做的啊,也是可以做的啊。
   从发帖来增加了两条:减肥和乐观心态,加强了防寒保暖意识。
  希望与诸君共勉。

注册会员
银子
1590 两
谢谢提醒,可能是因为有时回忆过去太多的缘故吧
   和好多兔友比,我的病痛真的算不了什么,我的锻炼效果也还算行,就是几个月病痛不断转移让我心中留下了N多阴影(从腰椎底部到屁股到腿部到膝盖),让自己现在做事情顾虑多了不少,有时想想很痛苦,作为兔友说下都明白
   经常提醒别人的“即使有1000个理由去哭,我也要给自己1001个理由去笑”,这次用来安慰自己。生活中的我其实多数时候很积极的,在论坛中我也很少发消极的内容,这几天因为烦躁失眠,所以有点不舒服,谢谢楼主提供这个发泄口,也谢谢你教我学会调节情绪

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #74 ffbk2012 的帖子

关于失眠,一般的方法是入睡前怎么怎么,其实最好的方法是醒来后告诉自己睡得还好,开始一天的生活,晚上入睡时记得早上说过的话。
一般的所谓失眠,其实都睡了一段时间,所以起来要告诉自己睡得还好,至少不是最糟的一次吧。慢慢的你就没负担了,睡眠会改善的。
我的睡眠还好。我有时一躺下就半梦状态了,有时会花点时间去睡着,但我不烦。
我们俩是算轻的,但终生保养的概念不可少。花上几年,我相信我们会比原来甚至一般人更好的腰,因为我们在持续的锻炼腰际,也许是那个著名的足球腰叉肌。

注册会员
银子
592 两

康复突友

这几天是早起后到上午貌似不痛,正常了。下午边有些来神,晚上较不适,昨晚出差,有些冷,痛感加重。后去被洗脚,回来不痛了。呵呵。
看来进入相持阶段了。看来保暖很重要。
坚持腰十条。见73L.

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两

回复 #75 hlc1 的帖子

说得很好,多心理暗示,可能是心理压力的问题吧
因为我自己由于腰突耽搁了对工作影响比较大,感觉自己和别人距离拉开了,所以心理压力山大
回头想下,即使不病,工作一定能上很大个台阶么?也不见得,后程发力吧,只能这样了

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #78 ffbk2012 的帖子

作为腰突,确实要注意很多,尤其是早睡。但一切稍上档次的竞争其实是大脑的竞争,腰突的脑袋又没坏,所以没理由悲观。也许,这种因病倒逼机制还能激发大脑潜能呢。
比如:连续坐着工作四小时,与四小时中间起身走动30~40分钟,有脑力上的差别吗?后者,可能效率更高。

注册会员
银子
592 两

康复突友

又要出差,三、四天不能打卡了。
今天又换了厚被子,我感觉保暖真的很重要!!
暖暖和和睡一觉,白天腰腿都感觉好些,否则,白天感到一股淡淡的寒意。看来,夜里的修复机制是有的,而且在暖暖和和中修复哦。
很晚了,立即关机!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 02:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留