腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突是一种生活~~健康的生活。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。

注册会员
银子
1590 两

回复 #79 hlc1 的帖子

大哥,是那样,偶尔走动下可以激发灵感,但是每半天自由走动30分钟,估计一般公司职员享受不到,座位--厕所能有多远??总不好老上班时间一个人在阳台倒走吧
早睡确实很重要,我的病和作息习惯关系貌似很大

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #81 ffbk2012 的帖子

1、电脑出点小问题,加上出差,几天未能上网。
2、上班时走动,要看情况,一般坐30分钟可以站起来啊,在办公室来回走几下,至少可以换个坐姿。然后,利用象领导汇报、出门、和同事讨论等机会站起来。一般可以做到4*5分钟。总之,就别傻坐。
3、谢谢你来看我。
4、这段时间,上午基本没什么感觉,下午有点,晚上加重一点点,我估计是相持阶段。坚持我的防腰突十点(见前),感觉还是有效。但不明显,慢慢来吧。要坚持我的腰突十点,争取做到100%。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

作息与锻炼时间安排:辰练、巳练、午睡、申练、酉(散)步、戌练、亥睡。

注册会员
银子
108 两

康复突友

回复 #1 hlc1 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
回复 #1 hlc1 的帖子这个帖子我看过很多次了,为楼主感到高兴。楼主是幸运的,能够尽快调整,可惜我今年第一次发作后,没有足够重视,仍然玩命地工作。这次复发了,精神、肉体上真是痛苦啊!好难恢复,医生让做手术,我准备再保守治疗20天,到时就整整60天了,再不行就手术去。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #85 玲玲玲 的帖子

我也是被倒逼啊。但还是有时不能克制自己。一起努力!!

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #86 波若波罗密多 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

自我对照检查:
    标准:防腰突十条及分值:
1、早睡(晚十点前)多睡午睡,25分。十点后躺下8·,十点半入睡7·午睡一小 时        7·,晚上7点及适时平躺一会5·。
2、保暖去寒,10分。天寒加衣被5·,不吃生冷等5·。
3、适当活动(小量小度运动),15分。每天运动次数4次以上,合计运动70分钟以上,包括飞燕、散步、拉力器等。视症状轻重增减运动量与强度。
4、忌酒戒烟(已戒烟)5分。
5、忌久坐,10分。每次超过30分钟不挪窝扣3·,每天坐姿合计7小时扣5·。症状期间超过6小时扣10·。
6、注意姿势。5分。
7、不提重物。并注意用力姿势。5分。
8、适当药物、理疗,5分。
9、减肥,10分。吃夜宵扣10·,其他酌情扣分。
10、乐观心态,不发脾气,10分。选择快乐行为加分,选择发蠢气、来脾气、回忆       不愉快事件、争吵等扣分。
    为每天统计的标准,合计100分。一段时间取平均值。
今天自我评分得80分,问题还是主要出在早睡那一条。好了,关机、泡脚、睡觉。

注册会员
银子
1590 两

回复 #83 hlc1 的帖子

过来看看,大哥莫非是武汉的??我老家也是湖北的
你的十条再次看了一遍,睡眠的确很重要,睡眠不足很伤身,容易导致症状加重,具体为什么不知道~从前我感觉自己有熬夜强迫症,现在不了

注册会员
银子
304 两
hlc1朋友,回来看你的帖觉得阿姨要向你学习,学你好心态,学你好毅力,所以恢复得好。我做温灸一个月了,感觉好转多了,准备坚持下去,只是年纪大了的老太太不敢做什么锻炼,只能慢慢倒走,恐怕恢复得要慢些。来到论坛真好,看朋友们的帖子也能感受到温暖,起码不觉得孤单。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #90 ffbk2012 的帖子

我看来得早睡。我的腰突说来是自己熬出来的。现在白天没什么,晚上就右pp下部发冷带一点酸。记得有人说过如果是治病(泛指),就得九点睡。
共同努力,一点一点争取回来!!

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #91 梧桐 的帖子

我45岁,你好像是57岁,算大姐吧。
年龄大点,工作、生活压力小了,可以安心保养。我父母近80岁,腰板很健康,但我母亲大约在40~60岁时也多病,体质不算好。后来她自己注意就好多了。
你温灸好,可以坚持。至于锻炼,可以以活血为目的,做几个强度不大的飞燕等,应该可以。这病一方面要休息,另一方面要注意以适度的锻炼活血。
太晚了,右pp在痛、冷,是腰突提醒自己必须睡了。
谢谢你来做客。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #90 ffbk2012 的帖子

我是长沙的。

注册会员
银子
592 两

康复突友

白天基本没事,晚上右大腿外侧跟与pp处痛。腰痛。早睡吧。

注册会员
银子
592 两

康复突友

白天基本没事,晚上右大腿外侧跟与pp处痛。腰痛
注意了早睡、午睡
入冬了,注意保暖
拉力器、飞燕、散步等做做哦。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留