腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4/5椎间盘右旁中央型突出,椎管狭窄,右侧神经根受压 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4/5椎间盘右旁中央型突出,椎管狭窄,右侧神经根受压

注册会员
银子
68 两
苹果布丁 发表于 2022-9-30 19:26
看了一下你给道哥的回帖,你是脚麻?我当时开始看中...

谢谢这么详细的恢复,我的症状和你有点不一样,腰椎里面有针刺感,偶然还要开裂感。以前发作,找个很好的针灸医生,对这些症状非常有效。但现在条件不允许,只能靠自己静养,每天自己温灸。这些天症状比较多,起床一会腰就累,不舒服,只是在家里散步一会,今天感觉有点轻度马尾症状。这个病像有个突友说的,心情和睡眠很重要。刚发病时,我只是脚部麻木,但因为急躁和睡眠不好,病情不断加重,最近吃安眠药,每天精神好一点,前段时间睡不好经常两个腿无力,走路没力气。看你介绍的林下参,特意前天京东活动买了点,希望后面身体整体调整起来,谢谢你们的贴子,经常反复看,借鉴经验,也给自己打气

注册会员
银子
3344 两
阿干 发表于 2022-9-30 21:26
谢谢这么详细的恢复,我的症状和你有点不一样,腰椎...

其实比腰突更严重的是精神焦虑,一定要调节好情绪。我焦虑最严重的时候,就是靠论坛挺过来的,看别人康复的帖子,学习人家的方法,多亏了兔友们的安慰,慢慢熬出来了。腰突严重的时候,卧床不起,只能在家里走动,下楼遛个弯都是奢侈,想拿个快递快递都走不到小区门口……害怕自己这辈子就这样废了!现在康复了都不敢看自己以前的帖子,太痛苦了!但是找对方法慢慢来,一点一点好起来,并不是不可能的,这么多兔友都是例子,我的帖子里写过艾灸的穴位,你可以找找看,一共七个罐,就是温灸,千万不能烫了,买好一点的艾条。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
苹果布丁 发表于 2022-9-30 23:00
其实比腰突更严重的是精神焦虑,一定要调节好情绪。...

谢谢!确实经常焦虑,担心害怕,现在也是靠着论坛的帖子给自己打气。因为起床时间有限,现在只能在家里,自己锻炼,自己艾灸。查了楼主的艾灸经验,我现在主要艾灸腰背部,也没有太注意穴位,因为烫了,温灸盒移动一下,想想总会有几个穴位灸到,现在已经坚持了七天,有突友说三个月会有效果,现在比较担心天冷起来艾灸着凉。也只能灸一天算一天。另外,请教一下人参汤怎么弄,翻了几遍帖子,好像没找到

注册会员
银子
3344 两
阿干 发表于 2022-10-3 08:25
谢谢!确实经常焦虑,担心害怕,现在也是靠着论坛的...

只能温灸,千万不能烫了。最好是照穴位灸,这样比较管用。我以前也是自己在家艾灸,每天烟熏火燎的,也不管用。

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
因为你的帖子,最近也买了好几瓶活络油,准备涂涂 其实没发作前家里也常备,感觉腰背僵硬时,晚上涂一下,管用,但没想过每天涂着治病。到今天已经温灸第七天,起床不了太久,还是家里方便点,每次腰背五个罐半小时,感觉烫时,移动着位置,也没管有没有找准穴位,总会有几次灸着的,尤其灸的时候,左脚麻木有反应,感觉还行。说连续灸个几个月,但天气冷起来,灸一天算一天。上午也煮了人参水,补点温灸耗掉的气血,你一般一天吃完吗

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3344 两
阿干 发表于 2022-10-3 14:10
嗯,谢谢提醒,有的时候确实很烫,也怕烫伤  看来...

我买的小熊电炖锅,一百多块钱,用对方法才能有好疗效,值得投资。

注册会员
银子
68 两
苹果布丁 发表于 2022-10-3 15:32
我买的小熊电炖锅,一百多块钱,用对方法才能有好疗...

嗯,很有道理,家里好像有一个炖锅,还没用过

注册会员
银子
372 两
苹果布丁 发表于 2022-10-3 10:48
我抹过好几瓶黄道益活络油,我感觉挺管用的,你可以
...

请问你腿酸吗?我现在不怎么疼,就是左腿(大腿,小腿)酸,难受,有时候还影响睡觉。活络油我们这也有卖的,如果有效我也买一些,神灯是什么呀?也许我能找到类似的。

注册会员
银子
3344 两
莫愁湖 发表于 2022-10-3 21:23
请问你腿酸吗?我现在不怎么疼,就是左腿(大腿,小...

神灯就是红外线灯,打开就是红色的光,烤着热乎乎的。
我也会腿酸,典型的椎管狭窄的症状,有时候晚上睡觉的时候憋胀酸,怎么躺着都不舒服,睡不着。我有一阵就是不宁腿特别明显,每天晚上到睡觉时间就不舒服,后来不知道什么时候好了,现在就是生理期前后不舒服。
睡前用温水泡泡脚,我会用花椒陈皮姜煮水泡脚,也可以买现成的泡脚包,用四十度左右的水泡十分钟左右,千万别用太烫的水,水太热泡了腿会不舒服。

注册会员
银子
3344 两
莫愁湖 发表于 2022-10-3 21:23
请问你腿酸吗?我现在不怎么疼,就是左腿(大腿,小...

我是抹的黄道益到活络油,腰屁股大腿小腿脚丫脚指头全都抹,烤灯也行,不烤也可以,抹上之后凉凉的,特别舒服,就是味道太大,有点顶鼻子。我抹了好几瓶了,我感觉挺管用的。

注册会员
银子
372 两
苹果布丁 发表于 2022-10-3 21:32
我是抹的黄道益到活络油,腰屁股大腿小腿脚丫脚指头
...

谢谢啊,我买来试试!

注册会员
银子
3344 两
我要减肥!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留